두뇌 UP 오리지널 스도쿠 1 (스프링) 두뇌 UP 레시피 퍼즐북 7
달곰미디어 콘텐츠연구소 구성.기획 / 달곰미디어 / 2018년 6월

언제 어디서나 누구나 쉽게 즐길 수 있는

사고력,집중력,기억력 향상 트레이닝!

두뇌 업 up 오리지널 스도쿠 1 초.중급

두뇌 업 up 오리지널 스도쿠'는 오직 스도쿠만을 집중적으로 하며

두뇌 계발을 할수 있는 북커버 스프링북이예요.

난이도별 선택으로 재미있게 스도쿠를 할수 있는데요.

그 중 가장 쉬운 단계인 초,중급편을 직접 해보았어요.

스도쿠는 가로세로 정사각형 9칸으로 이루어진 빈칸에

1부터 9까지 아홉 개의 숫자를 넣어 모든 칸을 완성하는 게임이예요.

단, 가로줄과 세로줄에 같은 숫자가 나와서는 안 된답니다.

간단해 보이는 규칙이지만 막상 해보면 간단하지가 않아 스도쿠의 묘미를 느껴볼수 있어요.

이 책에는 001번부터 150번까지 총 150개의 스도쿠가 실려있어요

75번까지는 초급용, 그 나머지는 약간 더 어려운 중급용으로

차례대로 하나씩 하면서 단계를 올려보면 좋을것 같아요.

초급용이라 아주 쉬울거라고 생각하며 아이들과 함께

첫번째 스도쿠를 풀어보았어요.

숫자들이 중복되지 않게 경우의 수를 하나 하나 다 따지며

빈 칸을 채워야 한답니다.

예전엔 쉽게 했었던 기억이 있는데 이제 보니 그 문제들이 쉬웠었나봅니다.

몇 번을 쓰고 지우면서 숫자들을 채워넣었어요

스도쿠 하나를 풀고나니 정말 뿌듯하네요.

옆에서 아이들이 도와주긴했지만...

완성의 기쁨으로 다음 스도쿠도 계속

해 보았어요. 하면 할수록 스도쿠가 더 재미있어지네요.

스도쿠는 고도의 집중력과 기억력, 사고력을  요하고 있어

두뇌 트레이닝으로 아주 좋다고 해요.

저도 아이들과 함께 매일 스도쿠를 하며 두뇌 계발을 해봐야겠어요

이번엔 중급 스도쿠에 도전해 봤어요

초급에 비해 약간 더 어렵게 느껴질수 있는데요.

좀 더 집중하며 차분한 마음으로 빈칸을 채우다보면

스도쿠를 완벽하게 완성시킬수 있답니다.

이번에 저도 아이들도 스도쿠의 재미에 쏙 빠져버렸어요.

아담한 포켓용 사이즈의 넘기기에도 편한 스프링북으로 휴대하기에도

정말 좋네요.

언제 어디서든 스도쿠를 즐길수 있겠어요.

'두뇌 업 up 오리지널 스도쿠 '로 매일 스도쿠를 하며 두뇌 트레이닝을 해봅니다.