고1 수학 총정리 한권으로 끝내기 - 고등 1학년 수학의 모든 것 ‘한권으로 완전정복’
고희권.이규영.한성필 지음 / 쏠티북스 / 2018년 6월

2015 개정교육과정

고등 1학년 수학의 모든 것 '한권으로 완전정복'

학년이 올라갈수록 수학이 어려워지는 이유 중 하나는 개념 때문이라고 합니다.

수학에서 개념파악은  공부의 절반이라고 하지요.

그만큼 개념이해가 중요합니다.

하지만 실전에서 문제들을 풀기위해선 다양한 유형의 문제들을 접하며

문제해결력을 길러야해요

개념과 문제, 결국 이 둘은 밀접한 관계로 이해해야 할것 같아요

이번에 만나 본 고등수학 문제집 '고1수학 총정리 한 권으로 끝내기 ' 에서는

개념이나 공식,예제문제등을 기억하는 암기와

개념이 필요한 상황에서 그것을 능숙하게 꺼내는 것을 중요하게 생각하고 있어요.

이 책으로 개념이해를 통한 다양한 문제 적용으로 고1 수학을 완벽하게 익힐수 있을거예요.

개념공식집과 필수문제집으로 이루어진 쏠티북스 '고1수학 총정리 한 권으로 끝내기'

9종 수학교과서와 개념서를 철저히 분석하여 '고1수학 개념과 공식'을 꼼꼼하게 정리해 줍니다.

고1과정의 다항식, 방정식과 부등식, 도형의 방정식, 집합과 명제, 함수에 대한 개념들을

한 눈에 들어오는 깔끔한 정리로 이해하며 오랫동안 기억할수 있어요.

기본개념 훈련용 '교과서 1490문항과 중간 기말시험 실전대비용

'필수유형 400문항'도 수록이 되어 있어 고등학생들에게 꼭 필요한 수학 문제집이네요.

'점프력'과 '1등급 시크릿'은 이 책에서만 볼 수 있는 특급 노하우들로

기본개념이외에 꼭 알아야 할 개념들을 꼭 꼭 짚어주고 있어요.

예제문제를 통한 개념설명과 문제풀이로 더욱 쉽게 이해할수 있을거예요.

학교 시험에 자주 출제되는 '필수유형 체크' 문제들로 유형별 학습하기에 좋아요.

이 문제들을 완벽하게 풀고나면 심화 문제들도 잘 풀수 있을것 같네요.

'special lecture' 에서는 나머지 정리,인수분해 방법,다항함수 그래프 그리는 방법 등..

필수 개념과 원리들을 파헤쳐보며 연습문제에 직접 적용해 볼수 있는 문제들이 실려있어요.

개념과 필수 문제들을 차근차근 풀며 자기주도학습하기에 정말 좋은 교재인것 같은데요

채점 후 문제의 풀이가 꼼꼼하게 나와있는 '정답 및 해설'로 자신의 부족한 부분을 보충하며

올바른 공부법도 실천해볼수 있어 더욱 만족스러워요.

다가오는 여름방학 이 책 한 권으로 고1수학을 총정리하면 좋을것 같네요