미리보는 중학 수학 전과정 123 개념총정리 완벽개념 미리보는 중학 수학 전과정 개념총정리
곽해진 지음 / 상상대로 / 2018년 5월

중등수학 필수 5개 영역 개념 정리!!

미리보는
중학수학 전과정
개념총정리
할 수(數) 있다 !

중학교에서 다루고 있는 5개 영역(수와 연산, 문자와 식, 함수, 통계, 도형)의

개념과 유형별 문제들을 풀어볼수 있는 중등수학 문제집입니다.

완벽 개념편과 완벽 유형편으로 나뉘어 두 권을 동시에 학습하며 실력을 다지기에 좋아요.

중학 수학  전과정이 들어있는 문제집으로 개념을 확실히 익히며 다양한 유형의 문제들을 풀어볼수가 있답니다.

중학교 1학년인 딸이 이 문제집을 활용하며 앞으로 배우게 될 내용도 예습해보려해요.

어차피 중학 수학 5개 영역이 연계되어 있어 기본 개념만 제대로 잡혀있다면

2,3 학년 과정의 수학이라도 충분히 풀수가 있을거예요.

중학교 1학년에서 배우는 수와 도형부분을 시작으로 2,3학년 때에는 좀 더 복잡하고 심화된 내용을 배우게 됩니다.

그렇기 때문에 1학년 때 개념을 확실히 익히며 다양한 유형의 문제들을 많이 접해봐야하지요.

'미리보는 중학수학 전과정  개념 총정리' 는 개념과 유형편으로 분권되어 있어

개념을 차근차근 이해하며 유형편의 문제들로 문제해결력을 키워볼수 있답니다.

한 번에 개념과 유형을 학습 할수 있어서 더욱 마음에 들어요.

교과서를 기본으로 한 꼭 알아야 할 개념들만을 정리해 두었어요.

군더더기없는 깔끔한 개념설명으로 핵심만을 파악할수 있지요.

'준비학습'에서는 초등 수학에서 다룬 개념부분을 언급하며

간단한 문제를 통해 복습하는 시간을 가져볼수 있어요.

개념을 이해한 후 곧이어 나오는 개념확인 문제와

단원마무리로 한 단원씩 정리를 하며 자기평가를 해 볼수 있어요.

문제 수준도 많이 어렵지 않는 기본 유형 문제들로 무난하게 풀수 있답니다

미리보는 중학수학 전과정 개념총정리 완벽유형편에서는 5개 영역에 대한 유형별 문제들이 실려있어요

오로지 문제들만을 풀어볼수 있으며 학교 중간 기말 고사 기간에 집중적으로 문제풀이하기에

좋을것 같아요.

기본기를 탄탄히하며 복습과 유형별 문제들의 반복 풀이가 가장 중요한데요.

미리보는 중학수학 전과정 개념총정리로 중등수학 개념과 유형을

완벽하게 익힐수 있어 정말 만족스럽네요.

조금씩 중등수학을 공부해나가며

수학자신감도 가져볼수 있겠어요.

중학생들에게 꼭 필요한 '미리보는 중학수학 전과정 개념총정리' 입니다.