계산의 신 6권 (2015 개정 교육과정) - 초등 3학년 2학기, 자연수의 곱셈과 나눗셈 발전 계산의 신 (2015개정 교육과정) 6
송명진.박종하 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2018년 5월

KAIST 출신 수학 선생님들이 집필한 계산의 신

초등 3학년 2학기

자연수의 곱셈과 나눗셈 발전

2학기 수학을 예습해보기 위해 찾던 중 좋은 기회로 알게 된 '계산의 신'

KAIST 출신 수학 선생님들이 집필했다고하니 더욱 믿음이 갑니다.

수학은 좋아하지만 연산에서 실수를 많이하며 계산 속도가 느린 아들이

계산의 신을 풀어보며 개념과 연산을 동시에 익혀보기 위한 문제집이예요.

<계산의 신>은 초등 1학년부터 6학년까지 총 12권으로 구성되어 있으며

3학년인 아들은 2학기 과정인 6권을 만나보았어요.

최신 교육과정 100% 반영

실력 진단 평가 20회 제공

명문대 학생들의 학습 노하우 전수

전문가 추천 학년별 필독서

6권에서는 이미 배웠던 자연수의 곱셈과 나눗셈을 기본으로 좀 더 발전된

(세자리수 X 한자리수) ,(두자리수 X 두자리수) 의 곱셈과

(두자리수 ÷ 한자리수), (세자리수 ÷ 한 자리수)의 나눗셈을 배우게 됩니다.

아직 배우지 않은 부분이지만 책에 나온 '개념포인트'를 보며 곱셈과 나눗셈을 어떻게 풀어야하는지

연산원리를 바탕으로 쉽고 자세히 알아볼수 있어요.

가로셈과 세로셈의 예시문제를 통해 풀이방법을 익힌후

뒤이어 나오는 여러 유형의 문제들을 차근차근 풀면서 문제해결력을 키울수 있을거예요.

매일 꾸준히 2쪽씩 풀며 5일동안 학습으로 주간 계획을 짤 수 있어요.

아이들에게 부담되지 않는 2쪽으로 곱셈과 나눗셈을 재미나게 풀어볼수 있을것 같아요

각 문제마다 세로 모눈 칸이 그려져 있어

아이들이 자릿수를 맞추어 계산하기에 더욱 편해요.

이런 모눈 칸들로 연산 실수를 줄이며 좀 더 정확하게 계산을 할수 있겠네요.

계산의 신은  유형별 문항수가 많아서 연산훈련을 하는데 많은 도움을 줍니다

한번 틀린 문제의 유형은 또 다시 틀리기 쉽지요

하지만 비슷한 문제를 여러번 반복하여 푼다면 절대로 틀릴일이 없을 거예요.

계산의 신은 개념 설명과 더불어 학부모님들에게 지도시 필요한 다양한 팁을 알려줍니다.

아이들이 문제를 풀때 어떤 점에 유의하며 연산을 해야하는지 지도방법을 하나씩 짚어주고 있어요

'지도 도우미' 를 읽은후 아이들을 지도한다면 더욱 효과적인 학습을 이끌어 낼수 있을것입니다.

책 중간중간에 나오는 '창의력 쑥쑥! 수학 퀴즈' 와 '재미있는 수학이야기'로

지금 배우고 있는 과정과 관련한 다양한 수학 지식도 얻을수 있어요

권두부록인 '실력 진단 평가'로 아이들의 수학 실력을 확인해 볼수 있어요.

각 단계별로 2회씩 총 20회 제공으로 학교 단원평가 기간에 풀어도 좋을것 같네요

완벽한 시험대비를 할수 있는 '실력 진단 평가'로 더욱 마음에 드는 계산의 신이랍니다.

이제 1학기가 거의 다 끝나고 2학기 준비를 해야하지요.

학기초마다 어떤 문제집을 골라야할지 고민하곤 했는데 이번엔 '계산의 신'으로

미리 해결했어요. 이제 3학년인 아들이 매일 2쪽씩 풀면서 2학기 과정을 익히기만하면 된답니다.

초등학생들을 위한 단계별 학습으로 계산력을 향상시키며 수학자신감도 높여 볼수 있어요.

초등 2학기 수학 교재로 추천해봅니다