직장인이 부자가 되는 방법은 하나뿐입니다. 지출을 줄이고,
저축하고, 투자하세요. 세 가지 다 충족되어야 부자가 됩니다. 대부분의 직장인은 회사에서 일하느라 투자에 관심이 없습니다. 지출을 줄이고 저축하는 사람은 많지만, 투자까지 하는 사람은 드물지요.
안정적이지만 적은 월급을 받는 직장인이라면 반드시 돈에 대해공부하시길 바랍니다. 인터넷을 검색하기보다 책을 사서 공부하세요. 인터넷에는 가짜 정보와 전문가로 위장한 사람이 너무 많습니다. 자칭 전문가라고 하는 사람의 자산이 얼마인지도 모르고맹신하다가 돈을 잃는 경우를 많이 보았습니다. 반면 책은 정직합니다. 시의성이 있기는 하지만, 진리는 불변이며 공신력 있는 저자의 노력과 경험에 대한 이야기를 커피 두세 잔 값으로 살 수 있다면 현명한소비입니다. - P65

소득공제란?
소득 공제란 한 해에 벌어들인 소득에서 금융 상품에 넣은 돈은 빼 준다는 의미입니다. 즉, 소득 공제 상품에 가입하면 소득을줄여 주는 효과를 볼 수 있습니다. 한 해에 1억 원의 소득이 있는사람이 소득 공제가 되는 금융 상품에 2,000만 원을 넣으면, 소득을 8,000만 원으로 보는 것입니다. - P127