원룸으로 월세부자되기 - 돈이 되는 부동산의 꽃 원룸, 건축에서 임대까지
남성수.홍상진 지음 / 에밀 / 2013년 5월

직장인으로 한달 한달 월급으로 생활하다가,어느날 50세가 지나고 은퇴라는 단어가 주위에서 들릴때가 되면 미래의 살아 갈 생활이 현실적 압박으로 작용하게 된다, 그때쯤이면 살아가면서 한번도 생각해 보지 않은 -앞으로 무엇을 하며 살것인고, 지금의 수입을 대체 할 그 무엇이 있는지 정말 진지하게 생각하게 된다. 그런 사람들을 위하여 여러가지 방법 중에서 이 책은 하나의 의미있는 방향제시를 해 주고 있다고 생각된다.
이 책은 제목 그대로 은퇴자가 현역에서 물러선 후 노후에 재테크 수단의 한 방편으로서 부동산임대 사업을-특히 원룸 사업- 하고자 한다면 어떠한 준비 과정과 노력을 해야하는지에 대하여
실제 사업을 하고 있는 경영자로서 자기가 겪었던 수많은 시행착오와  노하우를 그리고 임대 사업을 경영하는 방법까지 이야기 해주는 초행자의 일종의 길잡이 역할을 해 준다.
먼저 이 책은 임대 사업이 가지는 매력에 대하여 은행 이자가 덧셈이면 부동산 임대 수익은 곱셈이라는 비교 방식을 택하는데 일견 수긍하면서도 환금성이나 위험성에 대한 이야기는 조금 등한시 한것 같아서 아쉬움은 있다, 그리고 이어지는 건축하는 방법은 정말 건축에 대하여 흥미를 느낄 정도로 세세하게 기술되어 관심있는 독자라면 아주 큰 즐거움을 안겨 줄것 같다. 그리고 좋은 땅을 찾기 위하여 확인 해야할 사항의 서술은 꼭 임대 사업을 필요로 하지 않더라도 살아 가면서 상식으로 가져야 할 정도로 아주 좋은 정보가 소개되어 이 책의 핵심을 이루고 있다고 해도 과언이 아니다.
또한 마지막으로 소개되고 있는 임대 주택의 경영 비법에 대해서는 지금 임대 사업을 구상하고있는 사람이나 시작한 사람들이 꼭 알아야 할 귀중한 내용이라고 생각된다.
은퇴를 위한 사회인이나, 부동산에  관심이 있는 사람들이 여러가지 정보를 얻기 위하여 서점의 한 귀퉁이를 점하여 여러곳에 눈길을 둘 때 꼭 한번은 책장을 넘겨 보라고 권하고 싶다.