아이의 행동이 저절로 바뀌는 훈육의 정석
김보경 지음 / 빅피시 / 2025년 2월
이 도서는 뇌 과학을 통해 아이의 행동이 바뀌게 도와주는 현실적인 육아 방법을 담고 있다.
요즘 뇌과학에 관한 이야기들을 많이 접하게 되었는데,
육아도 뇌과학이라는 방법으로 보다 쉽게 육아를 할 수 있다고 한다.
제대로 된 육아를 하려면 훈육에 대해 잘 알아야 한다.
여기서 말하는 훈육은 부모의 말을 잘 듣는 아이를 말하는 것이 아닌 아이 스스로 배우고 선택하는 힘을
길뤄주는 것이다.
정상적인 훈육에 대해서 알기 전엔 나도 아이가 왜 이렇게 말을 안 들을까, 밥 먹을땐 왜 집중을 못할까
항상 하는 고민 중 하나였는데 뇌 과학을 통해 아이의 발달 단계에 따라 적합한 훈육법이 다르다는 것도 알게되었다.
아이를 억지로 바꾸려 하지 않고 아이가 자신의 힘으로 바뀔 때까지 기다릴 용기도 필요하다는 것을 알게 해주었는데, 아이가 한 순간에 갑자기 바뀌진 않겠지만 아이의 성장을 위해 올바른 훈육법과 나의 감정 다스림, 그리고 기다림이 필요하다는 것을 알게 되어 조급해 하지않고 아이에 관한 문제를 끝까지 포기하지 않게 도와주는 책이였다.
아이의 훈육에 대해 고민이 있으신 분들에게 꼭 추천해 주고 싶은 책이다.
#훈육의정석 #김보경 #육아 #빅피시 #훈육 #뇌과학 #육아도서 #육아서 #육아서추천 #책 #책추천 #책스타그램 #독서 #독서스타그램 #독서기록 #독서습관