이 책은 8살 5살 아이를 키우는 작가가 틈틈이 운동할 수 있도록 몸과 마음의 선순환이 되는 삶의 방법을 소개합니다. 하루 투두 리스트를 운동전 체크해보라고 권합니다. 건강한 노후를 대비하는 습관이자 가정과 나를 지키는 사명이라 여기고 건강을 지켜나가기 위한 리스트를 아침, 점심, 저녁으로 나눠 큰 틀을 제공해주니 지켜볼만 합니다.앉아서 시간을 많이 보내는 현대인에게 딱 필요한 운동도 알려줍니다. 바르게 앉는 법부터 시작해 의자에 앉거나 바닥에 앉아서 할 수 있는 스트레칭을 운동순서에 맞게 사진을 첨부해 보여줍니다. 물론 영상도 볼 수 있도록 qr도 첨부되어 있습니다.설거지, 드라이할 때, 놀이터에서 애볼 때 등 다양한 일상 생활에서 서 있는 틈틈이 할 수 있는 운동도 소개합니다. 이렇게 생활 곳곳에서도 운동을 할 수 있구나 새삼 깨닫습니다.운동 추천장소, 추천 시간대, 운동 횟수, 효능효과, 주의사항까지 꼼꼼히 적혀 있어 내게 맡는 운동을 찾아갈 수 있어 좋았습니다. 지금도 한참 앉아있는데 스트레칭 하나 하고 집에 가면 누워서도 해봐야겠습니다. 아이와 함께하는 운동도 15가지나 소개하고 있으니 아이와 운동하며 내 몸도 챙기고 아이 건강도 챙기며 삶의 균형을 맞춰가보면 좋겠네요. 남녀모두에게 좋은 책이지만 특히 육아맘에게 권하고 싶은 책이었습니다.#조가비#두드림미디어#지금당장시작하는틈새운동#컬처블룸#컬처블룸서평단#컬처블룸리뷰#엄마들필독서#초간단운동'이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'