50개 명언 필사로 완성하는 아름다운 영어 필기체
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 4월

시원스쿨에서 영어 명언 50개를 수록하여 집필한 영어 명언 필사책입니다.영어 명언 MP3 다운로드까지 수록한 센스있는 도서입니다.
저자 약력 페이지에 이런 문구가 적혀 있습니다.
"내일 죽을 것처럼 살아라.
영원히 살 것처럼 배우라."
배움엔 끝이 없다.
평생 배움을 게을리하지 말라는 뜻입니다.
우리는 왜 배워야 할까요?
인간은 불온전한 존재이기 때문입니다.
책 속의 위인들과 성공한 사람들의 사례를 보면 끊임없이 연구하고 공부한 사람들이 대부분입니다.
그만큼 세상엔 배울게 무궁무진하다
는 뜻이기도 합니다.
배움의 목적은 크게는 인간다움이 아닐까 싶습니다.
성공 명예 모두 좋지요.
하지만 사람답지 않다면 다 허상에 불가
하리라는 생각을 가져봅니다.
무엇이 인간답게 할까요?그건 배움일 것입니다.
배움의 성장으로 나뿐만이 아닌 타인에게까지 선한 영향력을 행한다면 더욱 풍요로운 삶이 되지 않을까요?
책 속의 본문에는 우리가 살아가면서 간과하는 이야기들을 영어 명언으로 수록한 필사책입니다.
초보자들도 쉽게 접근할 수 있도록 도서 내용이 구성되어 있습니다.
읽고 쓰고 배우며 삶의 자세에 한걸음 더 다가간다면 더할나위가 없겠습니다.
본문속에 이런 문장이 나옵니다.
"모든 순간이 새로운 시작이다."
"행복은 우리 자신에게 달려 있다."
"좋아하는 일을 하고,하는 일을 사랑하라."
"인간의 도전과 상상력이 닿는 곳에 경계란 없음을,우리가 미처 생각하지 못한 더 높은 곳이 기다리고 있음을.
달에 남겨진 발자국은 단순한 흔적이 아니라 한계를 넘어선 꿈의 선언입니다.
이제 우리의 차례 입니다.더 높은 곳을 향해 더 빛나는 발자취를 남길 시간입니다."
아름다운 영어 명언을 들으면서 필사하기 좋은책으로 마음의 힐링과 지혜를 가슴속에 담아 보는건 어떨까요? 하루 한 두 문장씩 읽고 쓰기 유용한 일석이조 영어 명언 필사 도서로 추천하여 봅니다.
🔖시원북스 출판사 럽북님으로부터 제공받은 도서입니다.대단히 감사드립니다.