로봇 소녀 앨리스 1 - 비겁 바이러스를 물리쳐라 로봇 소녀 앨리스 1
노경실 지음, 송수혜 그림 / 한솔수북 / 2022년 4월

어렸을 적, 원수연 작가님의 '휴머노이드 이오'라는 만화를 재미있게 봤다. 그때는 로봇 인간이 정말 머나먼 일처럼 느껴졌는데, 요즘엔 로봇 청소기만 봐도 로봇이 친숙해졌다. '로봇 소녀 앨리스'라는 제목과 표지를 봤는데, 어디선가 만난 것 같은 친숙함이 느껴졌다. ㅎㅎ 표지에는 앨리스와 함께 활약하는 체리와 훈이가 나쁜 바이러스들을 물리치고 있다. 어떤 내용이 담겨 있을지 함께 들여다 보자.

요즘처럼 아이들이 '바이러스'란 단어를 많이 들었던 때도 없을 것이다. 생긴 것도 코로나 바이러스랑 흡사한 모양의 '로봇 소녀 앨리스' 속 바이러스들은, 아이들의 꿈을 없애기 위한 '꿈뚝' 작전을 펼치는데~~우리 앨리스와 체리, 훈이가 어떻게 바이러스들을 물리칠까?

동화 속 이야기처럼 우리를 힘들게 했던 코로나 바이러스가 힘을 잃어가길 바라는 마음이 가득하다. 책을 덮으며, 앞으로 또 로봇 소녀 앨리스가 체리, 훈이와 함께 활약하는 모습이 기대된다. 바이러스를 물리치고 싶은 초등 저학년 친구들에게 권하고 싶다.

#로봇소녀앨리스 #노경실 #송수혜 #한솔수북 #한솔지기 #로봇소녀앨리스시리즈 #꿈뚝바이러스 #바이러스 #생활습관 #용기 #위생 #초등동화

*한솔지기로서 출판사로부터 책을 제공 받았습니다.