용기의 땅 1부 2 : 자연의 법칙 용기의 땅 1부 2
에린 헌터 지음, 신예용 옮김 / 가람어린이 / 2020년 2월

시리즈 1 표지는 붉은 색의 표지였는데 시리즈 2 표지는

어두침침한 색의 상반대인 색이라

1이랑 2 내용이 다른 느낌의 내용이 전개가 되지 않을까라는 생각들면서

표지의 색깔만으로도 저의 호기심을 자극을 했습니다.

[용기의 땅] 시리즈 중 시리즈 2권인 자연의 법칙에 대한 서평을 써보고자 한다.

용기의 땅 시리즈1을 먼저 읽게 되었는데 그때 읽게 된 계기는 읽을 때 라이온킹 영화가 상영을 하여 영화를 보고 영화와 조금 비슷한 내용을 다루고 있는 용기의 땅 시리즈를 찾게 되어 읽게 되었고, 너무 재밌었어서 시리즈2가 나왔다는 소식에 바로 찾아서 읽게 되었던 것 같다.

용기의 땅 시리즈를 계속해서 읽으면서 느끼는 것은 우리가 그 용기의 땅에서 사는 동물이아닌 사람인데 어떻게 그들의 내용을 너무 잘 반영하여 재밌게 풀어나갔을까 라는 작가의 존경심을 느끼게 되는 것 같다. 그리고 또한 우리가 아는 상식선에서는 "사자"는 동물들중에서 왕이며, 다른 동물들을 잡아 먹지 거기에 한무리가 되어 생활한다는 거에 있어서 획기적인 내용을 다루고 있다고 생각하였고, 무리와 다른 무리간의 다툼으로 인하여 뺏기고, 그로 인하여 흩어지고, 무리를 되찾으려고 노력하는 모습을 어렵지 않고 쉽게 술술 읽히도록 하는 능력을 가지신것 같았습니다.

자연의 법칙이라는 것이 우리 인간들에게는 허용되는 법칙이 아니다 보니 먹이사슬 피라미드를 생각하며 봤을때는 자연의 법칙이 어느 정도는 이해가 되기도 하지만 이해가 조금은 어려운 면도 있었다.

용기의 땅 시리즈 1을 읽지 않고 2를 읽기란 많이 어렵습니다. 1 마지막 부분 내용들이 이어지는 내용들이어서 1을 읽고 2를 읽는 것에 추천을 합니다.

용기의 땅 시리즈 2 또한 시리즈 3를 기대하게끔 전개가 되어 시리즈3가 얼른 나왔음 하는 바람입니다.