2020 에듀윌 사회복지사 1급 기출문제집 - 최신 6개년 기출문제 / 과락 탈출 키워드 / 20일 합격 챌린지 수록
손용근 지음 / 에듀윌 / 2019년 6월

저는 현재 노인 요양원에서 일을 하고 있는 사회복지사입니다. 현재 저는 2급 사회복지사 자격증을 가지고 일을 하고 있습니다. 사회복지사 일을하면서 또는 이직을 하면서 가장 어려운 점은 1급자격증이 없다보니 좋은 직장을 가지못하고 차별도 받고 하였습니다.

일을 하면서 공부하기라는 쉽지 않습니다. 사회복지사 1급 시험은 국가고시 중에서도 어렵기로 소문난 시험이기도 하고 혼자서 공부를 해야하다보니 어디서부터 어떻게 공부를 해야하는지 잘 몰랐습니다.

총 8개과목을 공부해야하는 과대한 범위에 또한 어느 부분을 집중적으로 공부를 해야하는지 막막했습니다.

기출문제를 지속적으로 반복해서 풀다보면 유형파악이라 던지 어느 부분을 중점으로 공부를 해야하는지 알수 있을 것 같아 이책을 선택하게 되었습니다.

이 책은 다른 책들과 달리 총8개 과목을 주구절절 하게 쓸데없는 부분까지 설명하고 있지 않아 좋았습니다. 정말 핵심포인트 그리고 정말 중요하고 외워야 하는 부분만 중점적으로 요약정리를 해주고 있어서 더 이해가 쏙쏙 되는것 같았습니다.

이책의 또 좋은점은 같은 유형의 문제를 여러개로 제시하여 이리 꼬아서 낸 문제 저리 꼬아서 낸 문제를 보여주면서 이리 저리 꼬아서 내도 쉽게 풀수 있도록 하고 있어서 좋았습니다.

마지막으로 답 해설 에서는 많은 사람들이 이해를 쉽게 할수 있도록 친절하고 하나하나 설명해주고 있습니다.

저같이 사회복지사 1급 시험을 공부하고 있는 분들에게는 정말 강력추천해드리고 싶은 책입니다.

저처럼 혼자서 이 많은 양의 시험을 공부를 어떻게 해야할지 막막해하시는 분들에게 더 추천해드리고 싶고 이책을 통해 우리 모두 2020년 사회복지사 1급시험에 합격을 했으면 좋겠습니다.