<서평단으로 선정되어 도서를 제공받아 읽고 작성한 서평입니다>라면 친구들과 함께하는 매력 통통 맞춤법 공부!'맞춤법 천재라면 선발 대회'를 앞두고 매우맛과 순한맛은 손을 잡고 한 팀이 되어요. 성격은 정반대지만 우승을 위한 목표를 가지고 열심히 공부를 합니다.강력한 편의점 팀을 이겨 우승 티켓을 거머쥘 수 있을지 불꽃 튀는 대결이 시작됩니다.! 나라면 더먹으리 마을 사람들과 함께 초등 필수 맞춤법 75가지를 배울 수 있는 이 책은 라면 봉지 친구들과 함께 깔깔 웃으며 공부할 수 있었어요 .매운맛 , 순한맛 , 짜장, 너굴, 비빔이, 컵라면, 과자인지 라면인지 헷갈리는 부셔부셔 까지! 어쩜 이렇게 재밌는 상상을 하셨을까요 ㅎㅎ 웃긴 이야기로 맞춤법을 배울 수 있으니 매일 이 책만 찾고 있네요 ^^그냥 말로 할때는 몰랐던 외래어들도 맞춤법으로 확인해보니 틀리게 쓰고 있는 말들이 너무 많더라구요. 특히 매일같이 쓰고 있는 화이팅이 사실은 파이팅이 맞는 표현이라는 것.. !!익숙하게 습관처럼 쓰는 단어들이지만 정확한 맞춤법은 알고 있어야 겠다라는 생각이 들었어요. 순한맛의 필기노트와 매운맛의 강의노트로 꼼꼼히 읽어보며 맞춤법 완전 정복하겠습니다!!⚠️이 책을 읽으면 라면이 먹고 싶어지니 늦은밤에는 주의하세요 ⚠️#맞춤법천재라면 #슈크림북#북치이벤트 #초등도서 #어린이도서 #책스타그램 #북스타그램