구슬 도사 고미호 1 - 전설의 은하수 열차 구슬 도사 고미호 1
다영 지음, 모차 그림 / 창비 / 2025년 5월

<출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 서평입니다>

1편) 전설의 은하수 열차 편을 읽어보았어요.

요괴들의 우두머리이자 최강의 존재인 불개가 천 년만에 다시 깨어나 힘을 되찾고 태양을 집어삼키려고 해요 .
세상을 다스릴 수 있는 힘이 담긴 구슬이 요괴들의 손에 들어가면 어두운 마력을 뿜어내고 불개가 태양을 삼켜버리게 되기 때문에 먼저 구슬을 되찾아 세상을 구해야 합니다!

아홉 현자의 후손인 햄도사와 세계 최고의 여우를 꿈꾸며 수련에 몰두하는 고미호는 불개로부터 세상을 구하기 위해 은하수 열차에 올라타 신비한 구슬을 찾아 떠납니다.

열차는 물의 구슬이 있는 곳으로 데려다주고 그 곳에서 요괴들과 맞서 싸우며 구슬을 하나씩 찾아 힘을 키워나가는 고미호..
짜릿한 모험 속에서 과학 개념들을 배워나가는데요, 햄도사의 수련 비법으로 과학 교과의 내용들을 더 자세히 배우게 됩니다.

너무 자연스럽게 이야기 속에 퀴즈가 들어있고 내용에서 바로 힌트를 얻을 수 있기 때문에 어렵지 않고 재밌게 읽을 수 있었어요.

과학으로 무장한 모험 판타지!!
열차 안에서 도움을 주는 동료들을 만나며 위기를 헤쳐나가고 귀여운 외모와는 다르게 무술이 뛰어난 햄도사의 활약을 보며 고미호가 꼭 구슬을 모아 불개로부터 세상을 구했으면 좋겠어요!

#구슬도사고미호 #다영 #다영작가
#초등과학 #어린이책추천 #창비 #어린이책