who? special 김도영 who? special
김한조 지음, 이유철 그림 / 다산어린이 / 2025년 4월

<출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 서평입니다.​>

어릴적부터 기아 타이거즈의 열렬한 팬인 아버지의 영향으로 야구 경기를 자주 보러 다녔던 김도영 선수는 야구를 좋아했고 야구에 소질을 가지고 있었어요!

전학을 가 본격적으로 야구를 시작한 김도영 선수는 하루하루 실력을 쌓아갔고 중학교 3년동안 키도 자라고 힘도 세졌어요.
이후 청룡리 전국 고교 야구 대회에서 놀라운 성적을 내며 기아 타이거즈의 강력한 1차 지명 후보로 떠오르게 되고 기아 타이거즈에 입단을 하게 됩니다.

김도영 선수는 프로 리그에서 아쉬운 경기를 할 때도 있었지만 점점 발전해 멋진 경기를 펼쳤고 부상도 있었지만 그때마다 잘 이겨냈어요.

부상에서 복귀한 이후에도 뛰어난 성적을 내며 국가대표에도 선발되었고 KBO 리그가 시작되었을 땐 우승을 위해 열심히 달렸어요.
그렇게 KIA는 2024년 한국 시리즈에서 우승을 거두었고 , MVP도 받게 되었어요.
프로 3년차! 21세에 프로야구 최고 선수에게
주어지는 상을 받은 김도영!

야구를 좋아하는 소년에서 우리나라를 대표하는 프로 야구 선수로 우뚝 선 김도영 선수를 보니 최고의 자리에 올라가기 위해서 흘린 땀들이 얼마나 갚진 것인지 또 한 번 느끼게 되었어요.

한국뿐만 아니라 이제는 세계에서 뛰는 김도영 선수를 기대하며.!!
늘 응원하겠습니다!