금토일 해외여행 - 언제든지 떠난다 2014~2015 최신개정판
윤영주.정숙영 지음 / 예담 / 2014년 6월

언제든지 떠난다

정말로 언제든지 떠날 수 있을 것 같은, 희망을 안겨주는 여행책.

개인적으론 그냥 금,토,일 3일의 플랜만 쭈욱 엮어 놓은 건 줄 알았는데,

일년 12달의 기온과 환경에 맞게, 그 주에 갈 수 있는 최적의 여행 장소를 정해서 60주 플랜을 알아서 다 짜주었다.

괜시리 나의 주말이 바빠지고 풍족해진 기분.

당연히 금, 토, 일이라는 시간적 제약때문에 아시아권에 묶여 있긴 하지만-

직장인들에게 금요일 하루 휴라고 해외여행이라니 얼마나 감격할 일인가!!

처음엔, 이 책만 가지곤 무리일테고, 그저 조언을 얻어 내가 새로 계회을 짜야겠지 라고 생각했는데, 정말 여기서 말한 그대로 따라다녀도 무리가 없을 일정들.

가야할 곳을 일목요연하게 정리하고, 비행기 출발부터 시간대별로, 이동에 걸리는 시간, 구경하는데 소요되는 시간, 각각의 이동에 편리한 교통수단까지, 정말 알차게 구성되어 있었다.

그리고 필요한 준비물이나 소요되는 경비들이 대략적으로 나와있어서 여행을 계획하는데 전혀 무리가 없어 보였다.

그래서, 더.더.욱. 떠.나.고.싶.다.

추석 연휴 내내 이 책을 읽으면서, 이 나라도 가보고 싶고, 요맘때는 이 나라도 괜찮겠고 하면서 혼자 들떠 여행을 한 껏 하고 온 듯한 기분이다. 떠나지 못할때는 기분전환 삼아 가고 싶은 나라를 찾아 읽으며 여행 계획을 세워보는 것도 나쁘지 않을것 같다.