우리들의 마녀 아틀리에 도넛문고 8
이재문 지음 / 다른 / 2024년 2월

제목부터  너무 끌렸던 <우리들의 마녀 아틀리에>
<몬스터 차일드> <히든> 등을 집필한 이재문 작가님의 청소년 소설 <우리들의 마녀 아틀리에>는 출간 전부터 너무 궁금했어요! 이재문 작가님의 글에 매력을 많이 느끼고 있던 터라 이번에는 어떤 이야기일까 너무 읽고 싶었습니다.
이재문 작가님의 마녀 이야기, 어떤 마녀들이 그려질까 궁금해 하며 읽기 시작했어요.
마녀 하면 떠오르는 서양의 마녀 보다는 어릴 적 애니메이션을 만난 <꼬마 마법사 레미>에 가까운 느낌의 마녀처럼 느껴졌어요. 이번 작품에서 작가님의 따스한 시선이 잘 녹여든 문장들이 많아서 위로를 많이 받았습니다.

작가님의 선택한 세 명의 인물도 너무 인상적이었어요.
은서, 하람, 서윤이가 가진 각각의 서사가 가진 힘이 많이 느껴졌습니다. 개인적으로는 하람이의 서사가 참 많이 와닿았어요. 은서와 서윤이의 서사도 공감되는 부분이 참 많았습니다.
각각의 인물에 따라 읽어볼 수 있도록 세 명의 시선에서 챕터를 나눈 부분이 좋았어요. 각 인물들이 가진 고민과 갈등이 요즘 아이들에게 많이 공감이 될 것 같았어요. 그 고민들을 참 잘 풀어내면서도 그 고민들을 어떻게 다루면 좋을지 직접적인 조언이 아닌 스스로 생각해볼 수 있는 시간을 천천히 만들어주는 느낌이 들었습니다.

늘 좋은 책 내주시는 이재문 작가님과 다른 출판사 분들께
감사드립니다.

#우리들의마녀아틀리에