[eBook] 그림과 함께 보는 그리스 신화 : 청소년 필독서: 서구문명에 대한 이해의 출발!
야마다 무네무쯔 지음, 나카우마 히로후미 그림, 박옥선 옮김 / 북네스트 / 2017년 12월

그리스 신화 원래는 그리스신화를 그리스 로마신화로 함께 부르곤하는데 이 책은 그리스 신화로 표현을 한게 신기했습니다. 그림과 함께 볼 수 있어서 구미가 땡겼지만 조금 걱정되는건 유아용 책이 아닐까? 라는 생각을 했었지만 다행히 굉장히 고급스러운 일러스트라 마음에 들었네요

어린시절에 접했던 그리스 로마신화를 보면 최고의 신 제우스를 중심으로 여러 신들의 이야기가 전개되고 이 책도 그 책들과 같이 제우스를 최고의 신으로 하고있습니다. 조금 달랐던건 나름 어린시절부터 많은 책을 읽어서 그리스신화의 시작은 가이아와 우라노스 인줄알앗는데 이 책은 혼돈의 신 카오스를 시작으로 하나하나 나왔다는게 나왔는데 처음 접한 내용이라 신기했습니다.

그리고는 가이아 우라노스 그리고 그의자식 크로노스 그리고 제우스까지 그리스 로마 신화와 같죠. 이 책의 장점이자 단점은 책이 상당히 자세하고 여러 주석들이 잘 달려있어서 그리스 신화에 조금 심층적으로 다가갈수 있어서 좋았습니다. 몰랐던 사실도 알수 있게 됐고요. 그러나 요즘 많은 사람들이 베스트셀러였던 "만화로 보는 그리스 로마신화"로 그리스 신화를 접했기때문에 상당히 해학적이고 재미 위주로 그리스로마신화를 알앗을텐데 이책은 조금 무거운 느낌의 책이기에 가벼운 책들을 많이 접한사람들은 잘 읽히기 힘들것 같다고 생각햇습니다. 전문적이진않지만 꽤 디테일한 내용면에서는 좋았다고 생각합니다.

마지막으로 아쉬웟던것은 책은 책장을 넘기며 읽는 맛이라 생각하는데 전자책이어서 조금 충격이었다는점이었네요