하루 10분 체형 리셋 - 숨은 키와 라인을 찾아주는
남호진 지음, 강현경 모델 / 미호 / 2017년 5월

숨은 키 3cm UP!
시각적 몸무게 5kg DOWN !
숨은 키와 라인을 찾아주는
하루 10분 체형 리셋

<하루 10분 체형 리셋>은 하루 10분의 투자로 체형을 바로잡아주는 것만으로도 다이어트가 되면서 아름답고 건강한 몸으로 홈트레이닝 할 수 있는 운동법을 소개하고 있다.
열심히 운동을 하지만 해도 해도 잘 빠지지 않는 아랫배, 옆구리살 처진 가슴, 엉덩이는 어쩌면 운동이 부족해서가 아니라 체형이 잘못됐기 때문일 수도 있단다.
요즘 누구나 가지고 있다는 거북목으로 고생을 하고 있지만 마땅한 스트레칭법을 잘 알지 못해 단순한 목운동만 하는 경우가 많았는데 <하루 10분 체형 리셋>을 통해 체형도 교정되고 다이어트에도 도움이 되면서 건강까지 챙길 수 있는 운동법을 알게 되어 좋았다.

<하루 10분 체형 리셋>의 저자인 한의사 남호진 원장은 오랫동안 비만 환자들을 케어해온 몸짱 한의사로 유명하단다.
저자 자신이 예전에는 ET형 체형이었으나 식이와 운동을 통해 몸짱으로 거듭나면서 자신의 경험을 바탕으로 수천 명의 비만 환자들에게 희망을 주고 있단다.
다양한 운동법을 정확한 동작으로 직접 소개해주는 모델 강형경 강사 또한 인스타그램에서 베바니(@babebani)로 잘 알려진 필라테스 강사로, 뉴발란스 플래그십스토어 등에서 필라테스 클래스를 진행하고 있단다.

<하루 10분 체형 리셋>은 크게 상체 리셋과 하체 리셋으로 나눠 한국인들에게 가장 고민인 10가지 문제 체형과 그 해결법을 소개하고 있다.
상체 리셋에서는 아무리 다이어트해도 빠지지 않는 등살과 처진 가슴에 영향을 주는 굽은등과 옆구리살과 긴 허리에 영향을 주는 편평등과 좌우 비대칭, 턱살과 목주름에 영향을 주는 거북목삐딱한 고개와 어깨 결림에 영향을 주는 목의 좌우 불균형에 대해 설명하면서 리셋 솔루션을 제시하고 10분 운동법 프로그램을 소개한다.
하체 리셋에서는 아무리 다이어트해도 들어가지 않는 아랫배와 운동해도 커지지 않는 힙사이즈에 영향을 주는 골반전방 경사힙업이 되지 않는 처진 엉덩이인 골반후방 경사, 유난히 굵어 보이는 허벅지에 영향을 주는 O다리, 유난히 굵어 보이는 종아리인 X다리, 정말 굵어지는 종아리의 원인이 되는 무너진 발의 아치에 대해 설명하면서 리셋 솔루션을 제시하고 10분 운동법 프로그램을 소개한다.

문제 체형 10가지를 제시하면서 내 체형을 체크하는 방법을 설명하고 있다.
리셋 솔루션을 제시하면서 체형별 맞춤 10분 운동 프로그램을 제안한다.
같은 운동만 반복되면 자칫 지루할 수 있기에 2~3가지 운동 사이클을 만들어 돌아가며 할 수 있도록 스케줄링했다고 한다.
근육을 이완시키는 스트레칭과 약한 근육을 강화시키는 강화 운동 그리고 마무리 운동을 구성된 리셋 프로그램으로 쉽고 간편해서 부담 없이 운동할 수 있어 좋았다.

매트와 폼롤러, 밴드, 의자, 패트병 등 간편한 소도구를 이용해 홈트레이닝할 수 있다.

체형을 바로잡고 다이어트에도 효과가 있는 <하루 10분 체형 리셋>운동법으로 아름답고 건강한 몸으로 거듭나길 기대하며 오늘도 건강해지는 10분을 투자한다.