헬로, 리틀프렌즈 컬러링북 - 리틀프렌즈와 함께한 소중한 순간 헬로, 카카오프렌즈 컬러링북
미호 편집부 지음 / 미호 / 2020년 8월

코로나로 집콕 중인 요즘, 홈카페, 홈트, 홈쿡 등 집에서 다양한 홈취미를 즐기고 그런 모습들을 sns를 통해 서로 공유하고 공감하기도 한다.

예전부터 집콕러들이 즐겨했던 홈취미 중 하나인 컬러링북 색칠하기는 요즘들어 더욱 큰 사랑을 받고 있는 듯하다.

코로나블루로 우울감도 커지는데 귀엽고 사랑스러운 리틀프렌즈 컬러링북을 색칠하며 일상을 차분하게 힐링해보는것도 좋은 치유방법이 되지 않을까?

카카오프렌즈의 어린 시절 모습이 담겨있는 <헬로, 리틀프렌즈 컬러링북>에는 리틀프렌즈의 봄, 여름, 가을, 겨울 사계절이 담겨 있고, 스키 타기, 캠핑하기, 비눗방울 놀이, 피크닉, 낚시, 쇼핑하기, 신나게 놀기 등 특별한 날을 즐기는 사랑스러운 리틀프렌즈의 일상을 담고있어 어린 시절로 돌아간 듯한 기분이 들기도 했다.

​이번 컬러링북은 리틀프렌즈들이 주인공이라서일까?

기존의 카카오프렌즈 컬러링북의 도안과는 달리 그림들이 큼직막해진것 같다.

그래서 색연필로 전체를 색칠하기가 살짝 버겹기도 했다.

이건 나만의 개인적인 취향일수도 있겠지만 난 작고 세밀한 컬러링북이 더 좋은 것 같아~~

초창기부터 카카오프렌즈를 사랑하는 덕후로 새롭게 리틀프렌즈가 출시되었을때도

귀엽고 사랑스러운 아기프렌즈들을 사랑하지 않을수가 없었다.

라이언을 너무 좋아해서 라이언 위주로 덕질 중이었는데 리틀프렌즈에서는 피치가 너무너무 사랑스럽다.

책 뒤에는 컬러링된 작품들도 있어 예시용으로 활용해도 좋을 듯 하다.

초판 한정으로 대형 컬러링 포스터가 동봉되어 있다.

4절지 정도 크기의 포스트인데 가족, 친구들과 함께 색칠해본다면 더욱 즐거운 시간을 보낼수 있지 않을까?