일본어 어휘의 달인이 되는 법 - 최신개정판 3rd edition
강성광,아키야마 쵸쿠 지음 / 사람in / 2011년 7월

이 한권으로 일본어 정복에 다가설 수 있습니다

03년판 9쇄짜리 06년 출판된 500여페이지짜리 한권으로 JLPT 2급 1급 단 한번이 붙었고 덕분에 일본유학도 수월하게 했습니다.

일본에 가져가서도 가끔보면서 점차 모르는 단어가 없어져갔는데, 그럼에도 불구하고, 현실에서 전혀, 단 한번도 안보이는 안쓰는 단어들이 몇가지 있긴했습니다만, 교양으로 알아둬도 좋을듯 싶습니다.

이책과 일본어 관용어 표현사전, 일본어 표현문형 사전 이 정도만 가져가서 숙지해도 일본어 고급레벨이라고 단언할 수있습니다. 읽고쓰고 말하고 듣는데 아무런 지장이 없을겁니다.

일본어 공부를 한지 10여년 지나니 까먹어서 이책을 다시 봐서 강성광님의 신간이 궁금하여 검색해보니 개정판이 나온듯한데, 종이가 무거운 모양이군요.

저는 갤럭시 노트 화면 1.5개크기의 1판으로 공부했는데 컴팩트하고 가볍고 비닐커버가 있어서 아직까지도 잘 보관하고 있습니다. 혹시나 가지고 다니면서 공부하실 분은 1판도 추천합니다. 작고 내구성이 좋습니다

암기는 일단 들고 댕기며 메모, 진도체크가 편한 종이책을 쓰시고, 어느정도 책의 절반정도 숙달되시면 이북이나 스마트폰 앱으로 단어암기장 쓰는걸 추천합니다.