김불꽃의 불꽃 튀는 성인식 - 성(性) 상식 없는 새끼들 때문에 열 뻗쳐서 쓴
김불꽃 지음 / 한빛비즈 / 2019년 12월

#김불꽃의불꽃튀는성인식 , 그녀가 제안하는 예의있는 성인(性人)이 되는 법이 있는 책이다.

올바른 #성개념 을 가지고 있다고 생각하는가? 김불꽃 저자의 톡톡 튀는 성에 관한 이야기는 제대로 알지 못하는 아직 미숙한 청소년, 아이를 가진 부모, 성인남녀, 유아를 기준으로 삼아서 다양한 것들을 직설적으로 말해준다. 읽으면서 유쾌, 상쾌, 통쾌하기까지 한 이야기들 궁금하지 않은가?

'성 개념 제대로 탑재해주는 21세기형 성교육 지침서'

저자는성(性)상식 없는 새끼들 때문에 열 받아서 책을 썼다고 한다. 사실 그럴만도 한 것이 성 범죄가 너무 심각하고 연령대도 낮아졌기에 일침을 줄 한마디가 필요하긴 했다. 부부간의 관계도 동의없이 할 경우 문제가 될 수 있음을 알고 있는가?

<김불꽃의 불꽃튀는 성인식>은 이차성징 이아야를 남,녀를 기준으로 이야기하고 현재 성관계를 즐기고 있을 이들에게 이성, 피임, 임신,출산까지 이어짐을 말한다. 그리고 성범죄, 성추행과 관련된 이야기,마지막에는 Q&A를 마련하여 궁금하지만 성(性)에 대한 인식이 대대로 잘못 이어지고 있는 우리, 제대로 이야기 해주지 못하고 부끄러워하고 창피한 일이라 느끼는 이들에게 명쾌한 답을 주기도 한다.

그리고 중간중간에 TIP부분에서는 성조숙증, 폐경, 몽정, 성도착증,낙태,동성,성 폭력 심화,약물 강간, 성 상품화, 야동 등..고민하거나 궁금한 부분들에 관한 설명들도 덛붙여져 있어서 남.녀 노소 누구나 다시 알아야할 정보들이 들어있다. 제대로 된 성 개념이 너무 필요하다. 가해자가 6세까지 발생한 시점에서 아이들에게 제대로 된 개념이 너무 필요했다. <김불꽃의 불꽃튀는 성인식>을 보며 부모들이 제대로 알아야함을 느꼈고 그리고 자녀에게 제대로 알려줘야함을 느꼈고 많으 도움을 받을 수 있을거 같다.

출산에서는 그 과정을 보고 사람이 아니라 짐승을 보는 거 같다는 소춠리를 하는 남자들에게 일침을 가한다.

인간이 인간을 낳는데 생살, 생뼈를 갈기갈기 찢는 고통 속에서 고데기 처 하다가 심장마비로 뒤지는 소리하고 있네.(p.126)

<김불꽃의 불꽃튀는 성인식>에서는 정말 욕과 일침을 가하고 정신차리라고 속시원히 이야기한다.

아이가 세상에 나온 것만 좋아하지 출산의 고통 속의 여자를 생각하는 남자들 얼마나 있는가?말뿐이 아닌 진심으로 느껴줘야 한다.

이성에 대한 인식이 성 개념을 잡기 위한 시발점이라고 한다. 남,녀가 서로의 다른 점을 잘 알고 다가가야함을 다시 느낀다.

저자는 이차 성징 중인 아이들에게 우리 몸에 오는 신체 변화들은 당연한 것들이며 너무 놀라거나부끄러워하지 말라고 말하고 현재를 즐길 이들에게는 피임에 관해 제대로 설명해준다. 위생, 안전, 피임을 잘 지켜야함이 중요.

성범죄와 관련한 부분에서는 다양한 상황예시까지 적어놓고 볼 수 있게 해주고 각 범죄의 법적인 형벌도 기록해두었다.

피해자들이여 그대는 잘못히 없다. 당당하게 도움을 구하자.

산부인과, 비뇨기과에 대한 다양한 오해들, 포경수술을 왜 해야 하는가, 다 큰 자녀와의 스큅쉽은 어느 정도까지, 부모의 알몸은 보여주는 것이 좋은가요 등.....아주 다양한 Q&A를 해두었는데 부모가 읽어두면 좋을만한 궁금증과 해결책은 나도 적용해볼 만한 이야기였다.

<김불꽃의 불꽃튀는 성인식>은 잘못된 인식으로 그냥 넘어갈만한 것들을 콕 집어서 설명했다. 특히 성범죄에 관한 챕터들에서는 가해자에게는 시원하게 이야기하고 피해자에게는 따뜻한 위로를 하며 그럴 경우 당황하지 말고 해야할 일들까지 알려주었다. 사실 우리나라는 맨박스를 가진 남자들이 많은게 사실이다. 성별이라는 잘못된 우월감으로 성 개념까지 잃은 경우가 많은데 이 책 일독을 권한다.

많은 부모가 자녀를 대상으로 하는 성교육에 쉬쉬한다는 것을 알고 있다. 성에 관련된 모든 것을 어른들만의 세계, 그들만의 리그로 치부하며 결혼을 하기 전까지 내 자녀가 성에 대해 너무 눈을 뜨지 않길 바라는 마음으로 말이다.

자녀가 성에 대해 물으면 "엄마한테 물어봐","아빠한테 물어봐"로 일관하는 우리네 부모네들 교육 방식 덕택에 21세기 자라나는 자녀들이 고초를 겪고 있고, 겪고 있고, 겪을 것이다.

이제는 다르다.

이제는 바뀌어야 한다.

바뀔 수 있다고 믿는다. (p.259)

<김불꽃의 불꽃튀는 성인식>이 나오게 된 이유다. 부모와 아이가 함께 제대로 알아갈 수 있는 성 개념 책이 되리라 생각한다.

부끄러워하지 말고, 피하지 말고 이젠 제대로 알고 제대로 말해주자.