설민석 한국사 능력 검정시험 기출문제집 중급편 기출문제집 + 기출해설집 세트 - 전2권 - 3, 4급 시험 대비, 핵심 키워드 연표 제공
설민석 지음 / 단꿈드림 / 2018년 8월
역사공부에 대한 관심 어떠세요???올해 초부터 한국사능력시험을 보고 싶은데 어떻게하나 고민하다 제가 만난 명쾌한 강의를 발견! 「설민석이 해설하는 한국사검정능력시험」 중급편! '설민석'이란 이름은 설명 안해도 다 아시죠???강의를 들어보니 이 분의 강의는 내용 정리와 흐름은 물론이고 재미와 감동까지 있어서 듣지 않을 수가 없더라구요.이미 tvN에서 강의 많이 듣었던지라 믿음을 가지고 선택할 수 있었어요. 강의는 단꿈자격증 사이트에서 볼 수 있어요.
시작부터 시원시원하게 설명하시는 설민석 강사님.
100%를 확신하시는만큼 자신있다는 말씀이시겠죠??
그 힘을 믿고 몇 년만에 보는 한국사 강의 공부를 시작했어요.
역사공부하다 항상 여기만하고 멈추죠.구석기,신석기,청동기,철기....거기어 그 시대의 왕까지 아주 쉬운듯하면서도 생소한 것들이 많아 이 부분만하고 포기되고 못하는 경우 허다해요.
하지만 설민석 강사님이라면 이야기는 달라지죠~
교재보니 한 눈에 보기 쉽게 정리되어있는 것은 물론이고,
귀에 쏙쏙 들어오는 강의로 정말이지 공부할 재미 UP!
강의 중간에 이렇게 중요표시 팍~~팍~~하시며 중요한거 이야기해주시니 절대 잊어버릴 일도 없겠어요.
한국사 공부는 흐름이 참 중요하더라구요.첨부해주신 표와 사진들, 문제들까지 다시 한국사 접하는 사람에게도 도전 의지를 불태우게 해주시네요^^