왜 너는 나를 사랑하지 않는가
김현민 지음 / 모모북스 / 2024년 8월
📒도서 수령 후 활동(서평)
🦋왜 너는 나를 사랑하지 않는가
: 다 잘하는데 연애만 못하는 남자의 세상 솔직한 사랑 이야기
✏김현민 저 | 모모북스 | 2024년 08월 21일
"너는 나를 사랑하지 않는가? 다 잘하는데 연애만 못하는 남자의 세상 솔직한 사랑 이야기"는 연애의 복잡함과 사랑에 대한 심리적 갈등을 진솔하게 다룬 책이다. 책 속에서 자신의 경험을 바탕으로 연애에서의 불안감과 고뇌를 솔직하게 표현하고 있어 설렘 반 호기심 반으로 읽었다.
본문 중에서 보면
서로에 대해 좋은 모습만 보여 줘도 부족할 연애 초반. 나는 내가 품고 있던 부정적인 감정 들을 마구마구 쏟아냈다. 내가 얼마나 생각이 깊고 똑똑하고 남들과 다른 사람인지. 이런 나를 알아보지 못하는 세상은 얼마나 속물적이고 멍청한지. 그런 이야기들을 늘어놓았다. 객관적인 입장에서 현실적인 조언을 하려고 하면 나에 대한 비난인 양 방여 적으로 받아들였다 두어 달 뒤 헤어졌다. 전화로 이별을 통보받았다. 내가 너를 좋아하는 만큼 너는 나를 좋아하지 않는 것 같다고 했다.
연애 경험과 무관하게 이별을 통보받은 그날의 감정은 어땠을까 생각해 보았다.
착한 남자와 착할 수밖에 없는 남자
'왜 이 세상에서는 선이 패배하고 악이 승리하는가?" 이건 내가 평생 동안 고민해왔던 문제였다. 어른들이 공부를 열심히 하래서 열심히 했는데 막상 내가 좋아했던 소녀는 내가 아니라 불랑스럽고 양아치 같은 애들을 좋아했다는 걸 알았을 때. 글을 쓰고, 생각하면서 내가 더 나은 사람이 된 줄 알았지만 막상 취업할 맨 그런 게 하나도 쓸모가 없다는 걸 느꼈을 때 나는 이 질문을 던졌다_ 본문 중에서
이 책에서 느낀 점을 요약하면
연애에 대한 고민을 통해 자신을 돌아보는 계기가 되었다. 사랑의 방식과 자신이 원하는 관계를 명확히 할 수 있게 된다. 주변의 기대와 비교에 대한 부담을 솔직히 드러내어, 많은 사람들이 느끼는 공통적인 감정을 공유한다. 또한, 연애에서의 소통 부족이 얼마나 큰 문제인지에 대해 깊이 생각하게 되었다. 서로의 감정을 이해하고 표현하는 것이 얼마나 중요한도 알아차리는 시간이었다. 연애를 통해 개인이 성장하고 변화할 수 있다는 신렴도 확고해졌고 사랑, 이별실패도 하나의 경험으로 받아들이는 자세가 필요함을 일깨워준다.
저자의 솔직한 고백과 함께, 연애 예능 프로그램 출연 이야기 등 이 책은 연애에 대한 새로운 시각을 제공하며, 독자들이 자신의 감정을 이해하고 소중히 여기는 데 도움이 많이 되는 연예 초보자에게 아니 연애하고 싶은 독자에게 필독서이다.
좋은 대학 나와서 번듯한 직장 다니고 인물 멀쩡하고 성격도 좋은 이 남자 , 뭐가 문제일까?
"왜 너는 나를 사랑하지 않는가"는 이별과 사랑의 복잡한 감정과 주인공의 내면을 깊이 있게 드러내며, 사랑의 불확실성과 상처를 세밀하게 묘사되었다.
사람 간의 감정은 복잡하고 다양하다. 사랑과 애정은 여러 요인에 의해 영향을 받을 수 있으며, 때로는 상대방의 상황이나 감정에 따라 다르게 느껴질 수 있다. 이런 감정을 느낄 때는 솔직하게 대화해 보는 것이 좋을 것 같다. 서로의 생각과 감정을 공유하면 이해가 깊어질 수 있다.
이 책은 사랑의 비극적이고 고통스러운 면도 보여주고 독자로 하여금 자신의 감정을 되돌아보게 만든다. 또한, 관계의 불균형과 소통의 문제를 다루고 있어 많은 이들에게 공감할 수 있는 요소가 많다.
전체적으로 감정적으로 깊이 있는 이야기와 함께, 사랑의 본질에 대한 질문을 던지는 반면 이 책을 통해 사랑의 다양한 측면을 생각해볼 기회를 가지면 좋겠다. 사랑 ,연예 조언을 받고 싶은 독자에게 추천드린다.
🦋 본 도서는 북스타그래머 라엘작가님 @lael_84 서평단 선정을 통해 도서를 제공받았으며, 직접 읽고 작성한 주관적 서평입니다. 좋은 책을 보내주신 출판사와 서평단 관계자분들께 감사의 인사를 전합니다.
모모북스출판사@momo_books
라엘작가님@lael_84