탑(Top) 사고력 수학 K1 - 수 / 도형 TOP 사고력 수학
천종현 지음 / 천종현수학연구소 / 2016년 6월

[ TOP 사고력 수학 ]

천종현수학연구소

수학적 직관력/문제 이해력 기르기

영역별 나선형식 반복 학습 구조

재미와 흥미를 위한 구성과 활동 자료

효율적 학습을 위한 학부모 가이드

아이들의 수학적 사고력을 위해 만들어진 책~

TOP 사고력 수학

아이들의 사고력 증진을 위해 선택해 봤답니다.

어린 아이를 벌써 문제집을 풀게해? 라고 생각할 수 있겠지만.

어려운 문제만 있는 것이 아니기에~~ 수준에 맞는 것들이 있기에~~~

도전 가능하죠~~~

TOP 사고력 수학은 유아 단계부터 초등학교 단계까지 구성되어 있답니다.

유아단계는 6-7세를 위한 것으로

초등 입학 전 알아야 할 필수적인 수학 개념을 익히면서 수감각, 공간지각력, 논리력, 문제이해력 등 수학적 직관력을 키울 수 있도록 되어 있답니다.

제가 아이와 할 K 시리즈는 수학의 시작 단계랍니다.

그중에서서 K1 ~ 가장 쉬운거요~~

책앞에 보면 QR코드가 있어서 동영상 강의도 들을 수 있답니다.

K 1의 목차는 크게 수와 도형으로 나뉘는데요.

수는 1부터 10까지의 수와 수의 크기와 순서수

도형은 같은 모양과 다른 모양, 입체모양에 대해 배울 수 있답니다.

책 안에 잠깐 보시면요~

유아들이 접근하기 쉽게 되어 있어요.

그림도 유아에 맞는 그림이고, 수준도 딱 맞게 되어 있답니다.

그리고, 아이들 좋아하는 스티커가 있어서 문제풀면서 스티커도 붙일 수 있어

재미를 상승시켜줄 수 있답니다.

아이와 문제 하나하나 읽어가며 조금씩 풀어나가면 좋겠더라구요.

그림 가득 있어서 놀이하는 느낌으로, 그림책 보는 느낌으로  접근 가능해요~~

아이와 함께 해봤어요.

책은 6, 7세 대상이지만..

작은 아이가 하고 싶다고 해서 함께 진행해봤답니다.

작은 아이는 5세에요~~

꼭꼭 숨어있는 동물을을 찾아보는 활동해봤어요.

이 활동을 통해 수를 익힐 수 있답니다.

재미를 통해 자연스럽게 수를 익히니 너무너무 맘에 들어요~~

스티커를 해당동물들에 붙여보는 활동인데요~

스티커에 숫자가 써있어서 붙이면서 헷갈리지 않게 숨어 있는 동물들의 수를 익힐 수 있답니다.

그리고, 가장 많은 동물이 무엇인지 적어봤어요.

토끼가 제일 많이 있네요.

6마리~~

활동을 했으니 이번엔 질문에도 답해 볼까요?

숲 속의 동물들이 몇 마리인지 수를 써보는 활동이에요.

다시 세보지 않아도 스티커를 붙이며 활동했기 때문에 기억하고 있어서

바로 적어 주었답니다.

가장 많은 동물과 가장 적은 동물을 찾아보는 활동이에요.

아주 간단히 할 수 있겠죠?

이렇게  재미있는 활동들을 통해 숫자에 친숙해 질 수 있답니다.

매일 매일 한장씩이면 충분히~~ 아이와 함께 즐거운 놀이처럼 수학적 힘을 기를 수 있겠어요.

유아들에게도 재미있게~ 쉽게 접근해가며 수학을 배울 수 있게 만들어진

TOP수학~

사고력 쑥쑥!!!! 에 딱!! 이에요~~

by. 홍홀릭홀릭