유아퍼즐증정/ 2017 New 알토란 재미둥이 인성동화 (전12권)
나무와햇살 / 2000년 1월

[ 알토란 재미둥이 인성동화 ]

홍형제~ 5세, 6세

올바른 생활습관을 길러주기 위해 노력하고 있지만 말로 하는 것이 잔소리가 되다보니...

참 힘들때가 많이 있답니다.

아이들에게 즐겁게 생활습관 길러주는 방법~~~

책육아!!!!

책을 통해 길러주는 것~~ 이것만큼 좋은것이 없지요~~ ^^

이번에 '알토란 재미둥이 인성동화'를 만나 읽어보았는데요.

너무 좋더라구요.

무엇보다 생활습관을 길러줄 수 있는 내용이 담겨 있어 단연 최고!!!

알토란 재미둥이 인성동화는 12권으로 되어 있는데요.

사진 보심 알겠지만~

앞표지부터 너무 재미있는 그림으로 되어 있어서 아이들의 눈을 사로잡아 버린답니다.

그리고 글과 그림이 밝게 표현되어 있어서~ 읽으면서도 기분좋은 시간이 되구요~

12권 중  2권 만나봤어요.

엘리베이터야 미안해, 말끔히 깔끔히 깨끗이

씻고 간식먹고 여유롭던 시간에 택배가 와서 열어보니~~ 책!!!

책이다~ 했더니 아이들 얼른 다가와서 한권씩 한권씩 골랐어요.

간식도 필요없고, 빨리 읽어달라고 하더라구요... ㅋ

받자마자 책읽기 시작했답니다. ^^

책 표지를 보곤 마음에 들었나봐요.

궁금중 유발에 딱!!! 이더라구요.

제목을 읽어주고 어떤 내용일까 먼저 생각해보고 이야기 나눴답니다.

먼저, 큰 아이가 고른 [ 엘리베이터야, 미안해 ] 소개할께요.

[ 엘리베이터야, 미안해 ]

글 이현숙 / 그림 전해숙

아파트 맨 꼭대기에 사는 준이의 이야기에요.

준이는 엘리베이터 단추를 누르며 노는 것을 좋아해요.

엘리베이터에 타서는 숫자 버튼을 다 눌러 불이 반짝 반짝 하게 해놓고는 내린답니다.

이런 장난을 치다니...  아이의 표정을 보니 너무 신났네요.

그리고는 엘리베이터에게 1층까지 내려갔다 다시 올라오라고 명령!!! ㅋ

아유. 완전 장난꾸러기에요.

그때!!!

엘리베이터가 화가나서 멈춰버리고 움직이질 않네요.

사람들이 와서 고쳐보아도... 엘리베이터는 꼼짝도 하지 않아요.

엘리베이터가 화가 단단히 났어요.

준이는 자신의 잘못을 깨닫고

엘리베이터에게 미안하다고, 사과를 한답니다.

엘리베이터가 웃고 있는 것 보니. 잘 해결이 되었겠죠?

엘리베이터 관련된 규칙을 준이의 행동을 통해 배울 수 있어 좋네요.

엘리베이터가 화가 나서 멈춰버린다는 아이디어~~~ 좋아요!!!

ㅋㅋㅋ

홍형제와 책읽기 해봤어요.

우리도 준이랑 똑같이 아파트에 산다며~ 좋아하네요.

우리는 8층~~  ^^**

준이가 장난치는 모습을 보며, 큰 아이가 이러면 안되는데... 하네요.

엘리베이터가 화가나서 팔짱끼고 있는 모습을 보더니. 똑같이 흉내내 봤어요.

엘리베이터가 화가나서 이렇게 하고 있다고 하네요. ^^

준이가 미안하다고 하자, 화를 푼 엘리베이터를 보고 동생은 기분이 최고네요.

사실. 큰 아이는 여러가지 면에서 규칙을 잘 지키는데...

동생은 아직 부족한 면이 있어서 혼날때가 많거든요.

준이의 행동을 보고, 쫌~~ 깨달아서 더 좋아하는것 아닌가 싶어요~~  ㅋ

그리고, 뒷장에 나오는 < 이렇게 놀아보아요~ > 코너

친구들이 화가 났어요. 왜 화가 났는지 이야기 나누어 보는 시간~~

냉장고, 로봇, 책, 강아지가 화가 났어요.

왜 화가 났는지. 나 때문에 이렇게 되었다면 어떻게 해야 하는지

함께 이야기 나누었답니다. ^^

생활습관 배우는 방법!!

책육아

'알토란 재미둥이 인성동화'를 통해 엘리베이터에서의 생활습관 방법 배웠어요.

버튼 누르며 장난치지 않기!!!!!

아이들 엘리베이터를 화나지 않게 잘 할 수 있겠죠?

by. 홍홀릭홀릭