한복선의 친절한 요리책 - 기초부터 응용까지 이 책 한권이면 끝!, 조리별 맛내기+221가지 실전 레시피
한복선 지음 / 리스컴 / 2017년 5월
평점 :
절판



 [ 한복선의 친절한 요리책 ]

 



한복선 / 리스컴




요리경험이 없는 사람들을 위한 친절한 요리책

기초부터 응용까지 다 잡아주는 요리책~~ ^^

조리별 맛내기와 221가지 실전 레시피가 들어 있답니다.






너무너무 유명한 한복선 요리연구가님께서 책을 내셔서 얼른 책에 손이 가더라구요.

믿고 볼 수 있는 요리책~




요리에 자신이 없는 저에게 너무너무 도움되는 책이네요.





차례

___________________________________________________


1. 요리를 시작하기 전에 초보자를 위한 기초 중의 기초

2. 밑손질만 잘하면 절은을 성공 - 재료고르기 & 손질하기

3. 한국인 밥상에 빠지면 섭섭한 국물요리

4. 밥맛을 돋우고 밥상을 풍성하게 만드는 반찬

5. 한국인을 기운 나게 하는 한 그릇

____________________________________________________








처음 요리하는 사람을 위해 친절하게 시작부터 꼼꼼하게 설명되어 있답니다.

책 제목처럼 진짜 친절해요~~

알뜰 장보기 요령, 맛과 영양 챙기는 제철식품 캘린더, 친환경 밥상을 위해 알아야 할 것들, 냉장고 사용법, 계량법과 어림치,

올바른 칼 사용법과 기본 썰기, 맛을 완성하는 기본양념, 제맛 내는 양념 공식 등

너무너무 친절하게 요리의 기초를 설명해주고 있어요.

초보 요리자들이 가장 어려워 하는 부분들~~~​



 










이제 더운 여름이다보니 시원하게  먹을 수 있는 요리들이 눈에 들어오네요.

오이미역 냉국이나 초계탕 같은~~ ^^


이 책의 좋은점은 4인분 기준으로 되어 있다는 거예요.

ㅋㅋ 저희 가족이 4명이니 딱!!! 이네요.


요리에 필요한 재료와 만드는 방법, 그리고 Tip이 있고요.

남은 재료 해우기 까지~있어서 남은 재료를 이용해 다른 요리할 수 있도록 도와주고 있답니다.

완전 최고네요~













생선을 좋아하나, 집에서 하는 건 싫어 하는 저..비린내가 싫은 거죠. ^^;;

갈치조림 만드는 방법을 보니 완전 해보고 싶은 마음이 생기네요.

양념장을 보니 다 집에 있는 것들이니 도전가능하겠어요.

 

이 책의 또 하나의 장점인것 같아요.

특별한 재료를 사서 만드는 것이 아니라 집에서 흔히 사용하는 양념들을 가지고 사용하는 거요~

이런게 최고죠~ ^^ 이래야 도전의 마음이 생기니깐요~^^

정말 친절해요~


 













요리 초보들이 겁내하는것!!!

나물요리~


갖은 양념에 조물조물 버물야 하는 나물요리..... 맛내기 비결이 정말 궁금했어요.

생채, 숙채, 마른 나물을 구분하여 설명해주고 있는데~ 책을 보니 저도 할 수 있을 것 같아요.

양념의 맛도 중요한데~  양념까지 자세히 적혀 있고요.

한복선 요리연구가님이 비법을 다 풀어 놓으셨나봐요~~

이번 주말에 나물을 구입해서 도전해봐야겠어요.





 







책이 어찌나 두툼한지요~~감동의 책이랍니다.

이 안에 221가지 실전 레시피가 들어 있답니다.

하루에 한개씩만 해도 우와~~ 풍성한 엄마표 밥상 되겠어요.


기초부터 응용까지 꽉 잡아주는 친절한 요리책~

[ 한복선의 친절한 요리책 ] 이면

뚝딱 뚝딱 요리사 되겠어요~~







 







​by. 홍홀릭홀릭



 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo