엄청나게 큰 곤충 백과 - 플랩북 엄청나게 큰 백과
에밀리 본 지음, 파비아노 피오린 그림 / 어스본코리아 / 2017년 3월

[ 엄청나게 큰 곤충백과 ]

USBORNE KOREA

글 에밀리 본

그림 파비아노 피오린

디자인 스티븐 라이트

유명한 어스본~ 에서 나온 엄청나게 큰 곤충백과~~만나봤어요.

엄청나게 큰 곤충들이라고 해서~~ 책속이 궁금했었는데~

정말 큰 곤충들이 가득가득 들어있더라구요.

그리고, 플랩북으로 되어 있어서~~  접혀 있는 책을 펴면~~~ 쫘아악~~ 펼쳐져 엄청 큰 책으로 변신하고

펼쳐져 있는 책에~~~  한가득 큰 곤충들이 여기저기 있답니다.

그리고, 곤충 이름과 그 곤충의 특징들이 함께 설명되어 있어서~

아이들과 함께 보기 딱~~ 좋더라구요.

[ 엄청나게 큰 곤충백과 ] 를 통해 배울 수 있는 곤충들은~~ 이렇게 분류해 놓았답니다.

엄청나게 큰 곤충과 벌레

엄청나게 큰 날개

엄청나게 많은 다리

곤충들의 숨바꼭질

무시무시한 곤충과 벌레

엄청나게 큰 딱정벌레

엄청나게 큰 무리의 곤충

엄청나게 특이한 곤충

항목이 나뉘어져 있어서~~곤충을 살펴볼때 공통점도 찾아가며 보면 좋더라구요.

아이들과 함께 책~~ 보았어요~~ ^^

곤충들을 보며~  이름이 무엇인지~ 어떤 곤충인지 읽어달라고 해서~

관심있어하는 곤충들 위주로 함께 살펴보았답니다.

아이들이 엄청 큰 곤충을 보고선~~ 눈이 휘둥그레 지네요~~

보심 알겠지만~~ 곤충들 진짜 크죠~~

곤충들의 특징들을 쉽게 관찰 할 수 좋더라구요.​

아프리카대왕노래기를 보고 놀란 아이들~~

다리가 가장 많은 벌레랍니다. 무려 250개가 넘는다네요.

우와.. 진짜 많네요.

곤충들이 숨어 있어요.

나뭇잎대벌레의 몸과 다리, 얼굴까지 나뭇잎과 비슷하네요.

나뭇잎과 똑같다고 신기 신기~~ ㅋ

장수말벌~

장수말벌은 먹잇감의 뒤를 쫓아 독침을 쏘아 죽인데요.

매우 빠르게 날 수 있어 매미 등 도망치는 먹잇감을 놓치지 않는다고 해요.

독침 이야기를 듣고는 벌은 따라가면 안되겠다고 하네요. ㅋㅋㅋ

오~~ 집에 있는 사슬벌레 발견~~

너무 반가워 하네요.ㅋㅋ

여기에 나오는 사슬벌레는 이름이 기라파톱사슴벌레에요.

이 사슴벌레는 턱은 사슴의 뿔과 비슷하게 생겼구요. 다른 딱정벌레들과 싸울때 턱을 사용한다고 하네요.

우와. 이번 페이지는 세로로 봐야 한답니다.

엄청 길어졌어요.

꿀벌, 나비, 흰개미집, 불개미, 무당벌레를 볼 수 있답니다.

마지막으로 쇠똥구리

새끼들을 먹이려고 똥을 동그랗게 굴려서 집으로 가져간다는 것을 듣고..

똥... 하며 재밌다고 하네요.

푸후후후후후​

[ 엄청나게 큰 곤충백과 ]

다양한 곤충들을 큰 그림으로 볼 수 있어 너무 좋은 책~~

엄청나게 큰 곤충백과~~

신기한 곤충들도 가득하고~~~ 설명도 재미있게 되어 있어서~~

아이들 집중하기 딱~~ 좋답니다.

곤충사랑 시작되겠어요~~

by. 홍홀릭홀릭