기적의 영어리딩 120 Book 1 ㅣ 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 2월
[ 기적의 영어리딩 120 ]

- 길벗스쿨 -
' 기적의 영어리딩 120 '
리딩의 첫걸음부터 완성까지 도움을 준다는 리딩 학습서 만나봤어요.
초등학생을 대상으로 만들어진 것인데요.
저희집 아이들이은 아직 어리긴 하나 ~ ( 5세, 6세..)
제가 아이들 영어교육에 관심도 쪼매~ 있고, 미리 미리 한번쯤 봐두고 싶어서~
그리고 길벗스쿨에서 나온 책이라하니 꼭 한번 보고 싶었답니다.
<< 기적의 영어리딩 120 >> 는 독해 실력을 위한 학습서에요.
독해실력을 늘리기 위한 방법으로 4단계를 제시하고 있어요.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
STEP 1 리딩 지문 읽기 → STEP 2 확인테스트 → STEP 3 정확한 문장 파악 연습 → STEP 4 워크북 활동

↓↓↓↓↓↓
Bonus Worksheets
무료 부가학습 자료 4종이 책과 함께 있는 CD안에 들어 있답니다.
프린트 해서 테스트도 해볼 수 있답니다.

↓↓↓↓↓↓

책과 CD만 있으면 ~ 완변한 홈스쿨 수업 가능하겠죠?
^^
책 안으로 들어가보면요~~
먼저, 차례
총 Unit 20 으로 되어 있답니다.

5개의 Unit이 한 세트로 돌아가고 있어요.
Nonfiction, Short Story, Classic Story 의 다양한 내용이 들어 있어요.

책을 주욱욱~~~ 보면서 제가 제일 맘에 들었던 것은
" QR 코드~~~~ " 랍니다.
각 Unit 이 본문마다 개별적으로 QR코드가 있어요.
본문도, 단어도 따로 QR코드를 이용해서 바로 들어 볼 수 있으니 넘넘 좋아요~~

핸드폰만 있으면 언제든 어디서든 음원을 들을 수 있으니 최고에요.

그리고, 각 Unit 마다~~ Reading Point 가 있어서 문법을 배울 수 있어 너무 너무 좋답니다.

좋은책을 만났으니~~~ 시작해야겠죠?
뭐든. 실행이 중요하니!!!!
저도 이제 차근차근 읽어보려구요~~
엄마도 리딩 실력 업~~ 되겠죠?
헤헷
기적의 영어리딩 120
- 직독직해 연습과 필수 어휘 200개 학습을 동시에!! -
다양한 장르의 흥미로운 글감을 골고루!
직독직해 능력을 길러주는 끊어읽기 연습!
단어 연습 및 복습을 위한 Workbook 제공
제가 소문듣고 책을 봤는데~
소문이상으로 너무너무 좋네요.
아이들의 독해를 위해 딱 맞춤책인것 같아요.
읽기 내용도 좋고, 이에 따른 문제풀이도 알차게 되어 있어 확실한 독해연습 되겠어요.
기적의 영어리딩 120
초등학생을 위한 리딩 학습서로 너무 좋네요.
그리고 읽기 능력 빠른 초등입학 전 아이들도 QR코드 통해 듣기 연습 해주는 것도 너무 좋겠어요.
역시 길벗스쿨~ ^^
by. 홍홀릭홀릭