폴라리스 Polaris 2017.2
폴라리스 편집부 엮음 / (주)미디어키스톤(잡지) / 2017년 1월

[ POLARIS 2월호 ]

나도 사회인!  MY CHILD'S SOCIAL LIFE

행복을 키우는 영유아 교육라이프 매거진

폴라리스

2017년 2월호 만나보았어요.

2월호는 영유아의 나도 사회인! 이라는 주제로 내용 진행이 된답니다.

3월이면 어린이집 입학, 새로운 반으로 등원 등 엄마도 아이도 설레임 반, 두려움 반이 되는데.. 사실..두려움이 더 크죠.

그래서 2월달은 걱정이 한가득이라고 볼 수 있어요.

이에 맞게 폴라리스 2월호에서는 다양한 내용과 정보를  보여주며 걱정꺼리에 대한 도움을 주고 있답니다.

내용이 참 알차요~~

아이의 속마음부터~  ( ' 어린이집에 용이 있어. 무서워서 안 갈래. ' )

아이에 대한 부모들의 걱정들까지~

실제적인 이야기를 다뤄주고 있으니 아이키우는 엄마로써 공감이 가는 잡지에요.

나도 사회인이라는 주제와 맞게.

사회인이 되기 위한 것들에 대한 내용들이 많이 나오는데..

저는 다른 나라의 아이들에 대한 사회성 교육 관련 내용이 나와 너무 좋더라구요.

일본, 영국, 중국의 이야기를 들려주고 있답니다.

2월이면 고민되는 아이의 첫 사회생활을 앞두고 있는 초보 엄마, 아빠에게 필요한 정보도 나온답니다.

내 아이에게 맞는 원은? 어디일까 에 대한 정보에요.

어린이집, 유치원, 놀이학교 등 비슷한 듯 다르고, 익숙한 듯 헤갈리는 영유아 교육기관들 중 한 곳을 선택해야 하기 때문이죠.

각 명칭에 따라 어떤 특징이 있는지, 뭐가 다른지 유형별로 소개하고 있답니다.

아이의 사회인으로 조건 5가지에 대한 전문적인 내용도 쉽게 배울 수 있답니다.

아이의 사회성 5가지 조건

1. 스스로할 줄 아는 아이, 자립심

2. 지킬 건 지키는 아잉, 도덕성

3. 표현할 줄 아는 아이, 자기표현력

4. 감정을 이해하는 아이, 공감능력

5. 함께 할 줄 아는 아이, 협동 능력

각 조건을 키울 수 있는 방법과 아이와 함께 읽으면 좋은 관련 책을 소개해주고 있답니다.

아이 키우는 부모로 꼭 알고 싶은 내용이라 너무 좋은 정보네요.

그리고, 아이들이 단체생활을 경험해볼 수 있는 체험방법도 소개해주고 있답니다.

아이들과 함께 가서 체험해보면 너무 좋겠네요.

( 공주드림팜, 외갓집체험마을, 플레이스케이프, 원스팜 )​

아이들 뿐 아니라. 육아하며 힘든 부모들의 이야기도 나오고 있는데요.

특히 직장맘들의 힘든 상황을 극복한 이야기가 나와 저의 눈길을 끌었답니다.

직장맘 커뮤니티 도원생태놀이맘 소개가 나오는데요.

도원생태놀이맘은 직장 다니는 엄마, 아빠들의 친구 없이 지내는 외로움을 달래기 위해 모인 것이라고 합니다.

비슷한 또래를 키우는 부모들이 모이다보니 모임을 토해 친구가 되어, 고민도 서로 나누고, 서로 격려도 할 수 있으니 너무 좋겠더라구요.

도원생태놀이맘이 함께하는 프로그램소개가 나오는데. 함께 하니 더욱 좋겠어요~

( 텃밭가꾸기, 아빠와 함께하는 몸놀이, 요리 프로그램, 생태미술 )

폴라리스 2월호에서는

아이의 사회성을 키우기 위한 놀이 방법도 여러가지 소개되고 있답니다.

내 아이가 사회인 되기 위한 첫 준비를 폴라리스와 함께 한다면

아이의 첫 발걸음이 어렵지 않게 될 수 있을 것 같네요.

육아하는 엄마에게 꼭 필요한 정보들이 가득가득하여 폴라리스는 유익한 육아 지침서라고 생각되네요.

by. 홍홀릭홀릭