My Weird School 21종 세트 (Paperback 21권 + CD 21장) My Weird School 29
JYbooks(제이와이북스) / 2016년 10월

[ My Weird School ]

​정보 빠른 엄마들은 다 아실것 같은 소식~

​JYbooks 신간

My Weird School "

출시!!!

영어 ​읽기 시작하는 아이들을 위한~  초기 챕터북 나왔어요.

​뉴욕타임즈 베스트셀러로 선정된 책이라니~ 믿음도 팍팍가고~

완전 궁금했어요.

너무 감사하게도~~  체험해볼 수 있는 기회가 있어 책 2권 받아서 보았답니다.

My Weird School 은 총 21권 이고요~ 책마다 CD가 1개씩 짝맞춰져 있답니다.

학급 친구들과 괴짜 선생님들의 재미있는 이야기로 가득한 My Weird School

책 표지들만 봐도~~ 너무 재미겠죠~~

이제 막 챕터북을 읽기 시작하는 초기 챕터북 단계로

문장 수준이 어렵지 않아 아이들이 부담 없이 접근 가능하다고 하니~~~

저희 아이들도 조금 더 열심히 영어공부 하다보면~~ 챕터북 단계에 가야하는데~~

이번에 잘 살펴보고 괜찮다면~~~~  들이는 걸로~~~~ ^^ *

총 21권 중에 저는 2권~ 봤답니다.

Mrs. Patty Is Batty!

Miss Holly Is Too Jolly!

보시면 알겠지만~

책 표지 그림이 눈에 확~~ 띄는 것이~~ 손이 먼저 가더라구요.

손바닥 만한 크기의 책이라~ 한손에 쏙 들어오고요.

책 한권에 12-13개 챕터로 구성되어 있는데~  1개 챕터가 6페이지로 되어 있어

챕터북 읽기 시작하는 아이들에게 부담스럽지 않게 조금씩 읽기 할 수 있겠더라구요.

주인공의 익살스러운 묘사가 담긴 오디오 CD로 듣기 능력과 읽기 능력 향상에 도움이 된다고 하니~~

빨리..  책과 함께 듣기도 해보고 싶더라구요~

저는 책 21구너 전권을 모두 읽은 것이 아니라.

앞부분의 내용을 모른채 13권, 14권을 읽다보니 처음엔.. 조금 이해하기 어려운 부분이 있었지만~

읽다보니 주인공들이 학교에서 벌이는 재미있는 일들이 가득가득하여~

재미있게 책읽기 가능했답니다.

제가 만나본 2권 소개해드릴께요~~

1. Mrs. Patty Is Batty!

할로윈을 기대리며 벌어지는 재미있는 이야기~~

책 속~ 궁금하시죠~~

10개의 챕터로 되어 있답니다.

할로윈을 좋아하는 선생님 덕분에 아이들은 할로윈을 경험하게 된답니다.

사탕도 받고, 할로윈 복장도 하고, 퍼레이드도 해보고~~

아이들 너무 재미있었겠죠?

학교에서 이런 선생님을 만나면~~ 재밌겠는데... ^^

제가 이책을 읽으면서 재밌게 본 챕터는~

10. Marvin the Headless Mummy 였어요.

( 선생님 남편이 고스트라는 소문으로 아이들은 무서워한답니다.)

아이들은 할로윈을 맞아 선생님집으로 사탕받으러 간답니다. 두려워하면서...

갑자기 나타난 머리 없는 미이라가 나타나 아이들의 사탕을 빼앗아 가죠.

(미이라는 누구일까요?)

교장 선생님이 나타나 해결사가 되어 아이들을 도와주고~

미아라에게 빼앗긴 사탕을 아이들에게 돌려줍니다.

집에 돌아와 사탕을 많이 먹고 누워버린 아이~~너무 귀엽네요~~

너무 많이 먹은듯...

2. Miss Holly Is Too Jolly!

holiday~를 기다리며 벌어지는 에피소드~~

책 속 내용 보여드릴께요~

12개의 챕터로 이루어져 있답니다.

할로윈을 보내고 난 후의 이야기예요.

holiday~~ 를 기다리며~ 벌어지는 이야기랍니다.

이 책이 14권인데~~~ 방금전에 본 책~13권에 이어지는 것이지요.

이번 이야기는 holiday~ 를 지나치게 좋아하는 선생님 덕분에 일어나는 에피소드에요.

( 그래서.. 그런지.. 선생님 이름도.. Miss Holly~)

선생님 덕분에 아이들은 다양한 Holly를 경험하게 되고 배우게 된답니다.

그런데.. 재밌는 것은 아이들은 그리 좋아하지 않는다는거....ㅋㅋㅋ

제목만 봐도 알듯이 ..... 선생님이 너무 지나친 거죠~~

그림에서 보듯이~

선생님은 우스꽝스러운 모자를 하고, 기타들 들고~ 다니며  holly day~ 에 대해 이야기를 한답니다.

holiday~ 너무 좋아해서~~ 학교에서도 이렇게 하고 다니시네요~

아이들은 holiday~  크리스마스를 기다리며 산타에게 편지도 쓴답니다.

책 마지막에는 아이들이 크리스마스 연극을 준비해서~~ 연극도 한답니다.

연극도 쉽게 쉽게 진행되진 않았겠죠?

ㅋㅋ​

♣♣♣♣ 아이들과 책읽기 해봤어요~~~ ♣♣♣♣

Mrs. Patty Is Batty!

Miss Holly Is Too Jolly!

사실. 저희 아이들에게는 너무 어려운 단계라~

아이들이 책에 대한 호기심이 얼마나 있나 보면서 함께 했답니다.

책 겉표지를 보면서~ 어떤 내용일까? 생각해 보기도 하고,

우리가 경험해본 할로윈, ​할리데이 특히 크리스마스에 대해 이야기도 나누어 보았답니다.

책 속도 그림 있는 부분들을 위주로 아이들과 책읽기 시도해봤답니다.

내용 중요한 부분들 간단히 읽어주고, 그림에 매칭해서 설명하고요~ ^^**

아이들에게 아직 챕터북을 읽어주기는 수준이 안되서.... ㅠㅠ;;

너무 아쉬운 순간이었어요.

하지만~ 아이들이 할로윈이나, 크리스마스는 경험했던 것들이라 관심있게 책보며,

이야기 나눌 수 있어 좋았답니다.

아이들과 책읽기 차근차근 하다보면~ 챕터북 읽어 줄 수 있는 순간이 바로 오리라 믿어요~

[ JY북스 - My Weird School ]

21권짜리 초기챕터북~

괴짜 선생님들과 아이들이 벌이는 재미있는 에피소드 가득가득한 책~

2권만 봤는데도~~너무너무 재미있네요.

초기 챕터북으로 읽기에~~  재미가 있어 아이들 리딩하기 너무 좋겠어요.

단어도, 문장도 어렵지 않아  아이들이 읽으면서 자신감을 갖고 리딩 쭉우욱~~~ 할 수 있겠어요.

저희 집 아이들은 5세, 6세라... 챕터북 읽기는 어렵지만~~

영어공부 쫌 더 열심히 해서 챕터북 읽어야 한다면~

초기챕터북으로

JYbooks [ My Weird School ]

선택해야겠어요~~

by. 홍홀릭홀릭

+  본 리뷰는 출판사로부터 무상도서를 제공받아 작성했습니다. +