세상의 탄생 나의 첫 성경 시리즈 1
장피에르 프레보 지음, 김주경 옮김, 허규 감수 / 조선북스 / 2016년 12월

[ 나의 첫 성경 - 1권 세상의 탄생 ]

세상과 사람에 대한 지혜를 전해주는 책, 성경

어린 아이들의 눈높이에 맞춰 만들어진 책

[ 나의 첫 성경 - 1권 세상의 탄생 ]

어른인 저도 성경을 읽으면, 참 어려운 말이 많아 이해하기 어려울때가 많답니다.

그러다 보니, 아이들에게 성경을 그냥 읽어주기는 큰 무리가 있죠.

그림과 글이 함께 있는 어린이 성경을 가끔 읽어주긴 하는데..

재미는 있지만, 깊이가 부족해서 아쉬울때가 많이 있답니다.

아이 키우는 엄마로써 어린 아이들의 눈높이에 맞게 만들어진 성경이야기를 만나니 너무 반갑고~ 정말 정말 궁금했어요.

어떻게 되어 있을까?

제가 만나본 1권 세상의 탄생은 구약 성경의 모세 오경의 내용을 다루고 있답니다.

하나님이 세상을 만드는 내용부터 시작하죠~

명화도 함께 있으니, 아이들과 책 읽기 하며, 멋진 그림 작품도 감상할 수 있고~ 너무 좋네요.

함께 이야기 할 수 있는 부분이 많아 좋아요.

​한 챕터가 길지 않아 아이들과 매일 매일 자기전 읽기로도 너무 좋겠어요.

그리고, 성경을 둘러싼 정말~ 정말~~ 궁금한 이야기들에 대한 설명이 나오고 있어서, 아이들의 궁금증~ 풀어 줄 수 있겠구요.

어린이를 위한 책이라 그런지, 부드러운 말투로 되어 있어 좋답니다.

~~~~ 예요  ~~~ 없었지요   ~~~했어요.

편안한 말투~ 전. 이런거 너무 좋더라구요.

그림 작품들 많이 나오는데요~ 너무 너무 좋네요.

금지된 열매

크라나흐, < 아담과 하와 >

물에 잠긴 세상

작자 미상, < 노아의 방주 건설 >

블로그에는 다 올릴 수 없어 아쉽지만, 너무 좋은 작품이 많아요~~

[ 나의 첫 성경 ]

세상의 탄생

어린아이의 눈높이에 맞춘 성경 이야기

성경 이야기를 이야기 듣는 것처럼 책을 이끌어 나가기에,

그리고, 성경 이야기를 충실하 하고 있기에.

너무 너무 좋은 책이라 생각이 됩니다.

아이들과 책읽기를 하다보면, 즐거움 뿐만 아니라, 통찰력이 생길 수 있을 것이라 믿어요.

유아들과 성경을 읽고 싶다면~~

[ 나의 첫 성경 ] 세상의 탄생

추천드려요~

by. 홍홀릭홀릭