엄마랑 요리, 아빠랑 만들기 - 아이와 함께하는 사계절 행복한 놀이
장은숙 지음 / 밥북 / 2016년 12월

[ 엄마랑 요리, 아빠랑 만들기 ]

아이와 함께하는 사계절 행복한 놀이~~

아이들과 요리도~ 만들기도~ 함께 하고 싶다는 생각을 참 많이 하는데요.

고민만 많이 하다가... 그만 두는 경우 많았어요.

이번에 엄마랑 요리, 아빠랑 만들기 책을 보고, 큰 충격을 받았어요.

우와~~ 이렇게 아이와 함께 할 수 있는 것이 많구나...

그리고, 어쩜 이리 아이디어가 좋은지~~~

작가님.. 대단하시다.. 싶은것이...

책을 통해 뭔가 배워서 아이들과 꼭 해봐야겠다는 마음으로 열심히 읽어 봤답니다.

책을 열어보면,  계절에 맞게 만들기 할 수 있는 것들과 계절에 맞는 요리가 가득 가득 있더라구요.

봄, 여름, 가을, 겨울~

각각 어떤 것들이 있을까요?

먼저, 만들기에요.

봄에 만들 수 있는 만들기~

개굴 개굴 개구리 모자~ 너무 귀여운 개구리를 만들었네요.

많은 재료 필요없이 색지만 있어도 만들기 가능하니~ 뚝딱 할 수 있겠어요.​

여름의 샤랄라 옷걸이 우산~

아이디어도 좋고~ 완성품도 멋지네요.

이런 이쁜 아이디어를 만나다니~~ 비오는날 만들어 봐야겠어요~ 아이들 너무 좋아하겠어요~~​

가을의 종이 잠자리~

정말 가을가을 한 잠자리 만들기~ 이것 또한 만들기 도전 가능하겠더라구요.

겨울의 손가락 꾹꾹 핑거 프린트 루돌프 카드~

크리스마스에 이 책 만났음..  당장 따라서 만들어봤을 멋진 작품이네요.​

우와~ 책을 보고 있으니.. 도전해봐야겠다는 마음이 팍팍~~ 드네요~

계절에 맞게 선택해서 만들기 해보면 너무 좋겠어요~

특히 어린 유아들은 계절에 대한 이해까지 될 수 있을 것 같아요.

그리고, 키즈쿠킹~

너무너무 기대되는 부분이었어요.

아이와 함께 어떤 요리를 할 수 있을까???? ^^**

키즈 쿠킹도 계절별로 나뉘어서 요리소개하고 있답니다.

봄은 레인보우 사과꽃 컵밥~

너무 마음에 드네요~  봄 생각나는 요리에요.

만든 컵밥가지고 꽃구경 가도 좋겠어요~~

여름은 과일화채~~

아이와 함께 과일화채 만들기 해보면 너무 좋겠더라구요.

2017년 여름~ 꼭 시도!!!

만들때도, 먹을때도 너무 시원하고~ 기분 좋겠어요~

가을 ~~~ 뛰뛰 빵빵 떠나요 자동차 도시락~

우와.. 아이들 이런 도시락 만나면.. 엄청 좋아하겠어요.

작가님은.. 금손이시네요.

겨울~ 카레에 퐁당 빠진 눈사람 카레라이스~

우왕~~ 귀여워라..

평상시 잘해먹는 카레에 밥을 이렇게 놓기만 해도 멋진 작품이 되네요~

왜.. 이런 생각을 못했을까요?

카레할때~~꼭 해봐야겠어요.

유아기, 아동기에 부모와의 상호작용을 통해 정서적 안정, 유대감이 형성된 아이는 만족감, 성취감, 자신감을 느끼게 됩니다.

놀면서 배운다는 말처럼~ 놀이를 통해 자신을 알아가고 이해하며 자신만의 세계를 만들어 갑니다.

[ 엄마랑 요리, 아빠랑 만들기 ]

제가 올린 사진들은 책에 나오는 아주 지극히 일부만 소개한거예요.

책을 보면 너무 좋은 아이디어가 가득가득 들어 있답니다.

책을 보면서, 아이와 함께 한가지 한가지씩 꼭 해봐야겠다는 생각이 드는 것이~ 도전정신이 생기네요.

다양한 만들기를 하다보면~ 아이와의 관계에서 긍정적인 부분이 많이 표출될 것 같아서 아이에게도 좋겠고,

엄마에게도 정서적인 부분에 도움이 될 수 있을 것이라 생각이 들어요.

아무튼. 부모 자녀 관계를 돈독하게 해 줄수 있을 것 같아요~~~ ^^**

아이의 마음을 키우는 즐거운 놀이 시간을 원한다면~

[ 엄마랑 요리, 아빠랑 만들기 ] 추천해드려요~

by. 홍홀릭홀릭