폴라리스 Polaris 2016.12
폴라리스 편집부 엮음 / (주)미디어키스톤(잡지) / 2016년 11월

[ POLARIS 12월호 ]

아이와 꿈 KIDS & DREAM

행복을 키우는 영유아 교육라이프 매거진

지난달에 이어, 12월도 폴라리스 받아 보았어요.

지난달에는 미술에 관한 내용이었는데~ 이번 12월은 아이의 꿈에 관한 내용이네요.

아이 키우는 엄마로써 꼭 한번 깊이 생각해봐야 하는 것이죠.

아이와 꿈

어떻게 하면 아이들이 행복하게 자신의 꿈을 향해 달려갈 수 있을까?

내가 도울 수 있는 일은 뭘까?

기대감을 갖고 폴라리스 읽어 보았답니다.

​+

아이의 꿈을 응원하기 위해선. 엄마가 행복해야 한다는 것~

정말 100% 공감이에요.

폴라리스에서는 엄마의 꿈을 응원하며~ 아이들의 꿈을 이야기 하고 있어요.

엄마의 꿈~~ 경찰의 꿈을 이룬 엄마를 소개하고 있어요.

엄마도 꿈이 있다는것~~ 아이들에게도 꿈을 갖게하고, 엄마의 열정이 아이에게 열정을 심어 줄 수 있답니다.

멋진 경찰 엄마예요.

덴마크 사람들에 대한 이야기가 나오는데요.

" 덴마크 사람들은 꿈이라는 말 자체를 별로 쓰지 않아요.

원하는 걸 할 수 있다는 믿음이 있는 사회라 굳이 아이의 꿈에 연연하지 않는 것일 수도 있죠.

그냥 너 좋아하는 거 하면 되지, 정도의 태도예요.

덴마크 사람들은 인위적으로 뭔가를 만들거나, 원대하고 거창한 걸 이루는 것보다는 뭐든지 자연스러운 것을 좋아해요.

아이의 삶에 대하는 태도도 마찬가지고요."

아무것도 바라는 것이 없지만, 그 곳에 참 의미가 숨어 있음을 느껴지네요.

아이들의 귀여운 꿈에 대해 들어 볼 수 있는 코너도 있답니다.

정말 아이들은 특별한 존재에요.

아이의 다중지능을 끌어 낼 수 있는 방법에 대한 귀한 정보 나오네요~

8가지 다중 지능을 끌어내기위한 팁들이 나오니 읽어보면 큰 도움 되겠죠?

그리고, 아이와 함께 할 수 있는 체험들 소개도 소개하고 있답니다.

제가 특별히 관심 있게 본 것은 아이와 함께 할 수 있는 놀이방법 소개 하는 코너예요.

아이의 꿈을 위한 재료들로 아이의 자아를 찾고 끈기를 키우는 놀이라니~~ 최고에요.

아이들과 놀이 해봐야겠어요.

[ POLARIS 12월호 ]

아이와 꿈 KIDS & DREAM

행복을 키우는 영유아 교육라이프 매거진

폴라리스

두번째 체험해 봤는데요.

아이 키우는 엄마에게 너무 많은 도움 되는 매거진이에요.

한가지 주제를 가지고 많은 코너가 이루어져 있어, 다양한 방법으로 생각해볼 기회를 준답니다.

그리고, 주변 세상을 둘러 볼 수 있는 기회를 주니~ 최고고요~

특히, 실제적인 부모 이야기가 나와 공감 100% 되니 더욱 좋구요.

아이키우는 엄마들에게  폴라리스 추천해요~~

by. 홍홀릭홀릭