하루 10분 영어 필사 긍정의 한 줄 - 작은 습관이 만드는 대단한 영어 실력
오석태 지음 / 로그인 / 2016년 9월
+ 하루 10분 영어 필사 긍정의 한줄 +

우리 엄마들 육아를 하다보면 힘들고 지칠때 많죠?
그러면.. 당연히 아이들에게 예쁜말이 나가지 못하겠고, 짜증섞인 목소리로 아이들에게 상처를 주게 되죠.
육아에 지친 육체는 쉰다거나. 보양을 해서 다시 되살릴 수 있지만,
엄마들의 지친 영혼은... 음... 어떻게 해야할까요?
이럴땐.. 좋은 글 읽는 것이 참 좋습니다.
나를 위로해주고, 힘나게 해주는 말들이 나를 감동시키고, 변화시키죠~
'하루10분 영어 필사 긍정의 한줄' 책을 만나보았어요.
책을 보는 순간.. 크리스마스선물 같은 느낌이 들어, 너무 행복했답니다.
제가 너무 나도 사랑하는 크리스마스~~~
생각만해도.. 너무 좋아요. ^^**
이 책은 긍정의 한줄을 매일 매일 읽고, 영어 필사를 하게 되어 있어요.
지친 영혼도 살리고, 영어 실력도 업업업~ 시킬 수 있게 말이죠~ 쵝오죠~
목차를 보니..
8주, 20일 동안 진행 할 수 있도록 구성되어 있네요.
한주에 5일, 이틀은 쉴 수 있게 해주는 쎈스~까지 ㅋㅋㅋ
영혼도 쉼이 필요해요~~
한주 한주 주제를 보니.. 마음이 뜨끈해지네요.
1week - 매일 첫 마음으로
2week - 인생의 묘약
3week -그래도 사람, 다시 또 사랑
4week - 이 또한 지나가리라
5week - 목표가 이끄는 삶
6week - 지금, 행복하라
7week - 나는 나를 믿는다
8week - 준비된 행운
모두.. 다 저에게 필요한 말들을 해주는 것 같아요. 흑흑흑.
따뜻한 위로의 말들~
책을 읽고, 필사를 하다보면~~~ 행복이 찾아 올것 같아요~
내 마음에 숨어 있는 파랑새를 찾아 살아나게 할 수 있겠죠?
내가 바뀌면.. 세상이 바뀐다~~~
책 속을 잠깐 보면요~
마음을 편안하게 해주는 한주의 시작을 알리고~

오늘의 주제 메시지가 나온답니다.

긍정의 한줄과 필사 할 수 있는 페이지가 나오고요.

영어공부도 할 수 있게 패턴 활용과 실전 회화가 나온답니다.

어렵지 않게 하루 하루 진행 할 수 있도록 구성되어 있네요.
도전 가능하겠어요.
그리고, 필사 할 수 있는 부분이 있어. 따로 노트를 만들지 않아도 되니..
연필 한자루만 준비하면 되겠죠?
이제 저도 파랑새 찾아 시작해 봅니다.
새로산 연필 깎아서.. 준비하고.
필사해봤어요~

오랜만에 연필로 써내려가니. 학창시절도 떠오르고~
기분이 좋네요~
필사는 볼펜보단.. 연필로 하는것이.. 좋겠어요~~~ㅋ
오늘의 긍정의 한줄
It doesn't matter how slow you go just as long as you don't stop
(얼마나 느리게 가는지는 중요하지 않다)
마음에도 한번 적어보고~
편안한 마음으로 아침을 시작해 봅니다.
mp3 파일도 무료다운받을수 있어서 음원과 함께 책읽기 하면 좋겠어요~
홈페이지(www.loginbook.com), 콜롬북스 앱
육아에 지친 엄마들에게~ 추천해드려요~~~
by. 홍홀릭홀릭