큐브수학 실력 초등 수학 4-2 (2024년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 ㅣ 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

동아출판사 무료 스마트 러닝으로 초등 자기주도 학습이 가능한 큐브 수학 실력
친절한 동영상 강의를 교재 qr리딩만하면 바로 설명이 쫘르륵~~~
실력에서 제공되는 강의는 서술형 문제 풀이 강의로 어려운 문제 설명이 포함되어 있기에
문제 해결 전략 강의를 통한 심화문제도 쉽게 접근이 가능한데요.
큐브 수학 실력의 가장 큰 특징은
- 유형 학습: 하나의 주제에 대한 필수 문제 3단계 입체적 유형 학습 가능
- 매칭 학습: 진도북의 각코너를 1대1 매칭시킨 매칭북이 있기에 다시 복습 가능
- 서술형 강화: 심화와 기본서의 큰 갈림, 서술형을 풀어야 심화가 가능한데요 풀이 과정을 익히면서 쓸수 있는 3단계 서술형 학습
진도북에서 개념 완성하고, 실력 다지고, 서술형 해결하고 단원 마무리로 한단원 실력 검증을하고
다시 매칭북에서 개념 완성하고 한번더 실력 다지기 하고 서술형 학습하고 단원평가를하면
단원 마무리만 두번~ 틀린 부분, 부족한 부분을 틈새 없이 꽉 알찬 교재
개념교재는 아이가 혼자 스스로 학습하고 이해 할 수 있는 난이도 이구
실력 다지기는 주제별, 소분류별 유형, 확인 강화를 하면서
서술형 문제를 접근 할 수 있었답니다.
책속의 책 구성으로 진도북, 매칭북 더블로 점검하고 학습 할 수 있는 큐브 수학 실력
최적화된 강의 커리 큘럼으로 아이의 학습 효과를 팍팍 올려줄 우리집 실력 교재랍니다.
부족한 부분 아이랑 같이 학습 중인 요즘이랍니다