핏블리의 다이어트 식단 전략집 - 탄수화물 먹고 체지방 빼는 최강의 식단 플랜
핏블리(문석기).조은비(핑크힙 응비) 지음 / 비타북스 / 2022년 6월

요즘 유튜버중에 즐겨서 검색해서 보는 유튜버 핏블리의 책이 나왔더라구요~~~
약력에 보니 제가 아는 웃음기 많고 코미디급감성을 갖고 치즈볼만 즐겨먹는 헬스 관련 큰 사업을 하는줄 알았던 핏블리님이
스포츠 코치겸 영양 코치 이력도 갖고 계시더라구요.
그렇게 아무렇게나 다이어트 식단을하고, 체지방, 칼로리 기초를 모르는 제가 책을 한번 읽어보았네요.
우선 책은 크게 1장 다이어트 영양 가이드,
영양에 대해서 언제 학교서 배웠는지도 기억이 가물 가물해지는 요즘
다이어트 한다고 점점 관심은 많아지는데, 어떤것을 먹어야 하는지 언제 먹어야 하는지 몇 칼로리를 먹야 하는지 궁금한게 많은 지금 저에게
핏블리의 다이어트 식단 전략집은 기초 상식을 알려주었답니다.
왜 과일이 살찌는지,과일은 언제 먹는게 좋은지, 과일별 칼로리..
나에게 맞는 탄수화물은 어떤 음식인, 왜 탄수화물을 언제 먹어야 하는지 책에 기술이 되어 있더 라구요.
헬스를 하면서 왜 사람들은 단백질 단백질 할까, 영양제는 무엇을 먹어야 하나?
막연한 궁금증을 조금씩 조금씩 해결해 준 책
책의 2장은 다이어트 식단 레시피
신기한게 서브웨이에서 쇼핑시 식단, 파리 바게트식 식단, 쿠팡 구매시 식단등
어렵지 않게 우리가 해먹을수 있는 편의식 식단등 다양한 음식, 샐러드, 수프.면.샌드위치. 간식 에 대한 레시피가 수록되어 있었다.
아직 도전전이지만 지금이라도 당장 할수 있는법한 친근한 재료로 되어 있기에
오늘 저녁에 도전해보고 싶어지는 핏블리님의 식단 레시피