비서처럼 하라 - 보스처럼 생각하고, 보스처럼 실행하는 핵심인재들의 성공방식
조관일 지음 / 쌤앤파커스 / 2007년 10월

성공하고싶은가? 그러면 섬기는법을 먼저 배우라~ 비서처럼 하라 이책은

기업에서 섬김의 이야기를 하는것으로 요약해볼수 있다.

바쁜현대인들의 삶속에서 특별히 어떠한 재주나 기술이 없는데도 성공하고 주류에 설수있는

사람은 섬길줄아는사람이라고 본다. 결국은 사람이다 하는 말을 자주듣는다.

어떤기술이나 어떤정보보다도 결국은 사람에대한 투자가 가장 이익이 많이남는다는말을

들은것이 있다  성공한사람들의 이야기를 들어보면 모두가 자신의힘으로 성공했다는

이야기를 하지않고 신의도움으로 하나님의도움으로 종교를 가지지않은사람은 주위의 사람들의

도움으로 자신이 이자리에 서게되었다고 이야기를 한다.

인사치레로 하는말이 아니라 정말로 그렇게 생각하고 그렇게느낀다는것이 성공한사람들의

겸손함이라고 본다 . 아직까지 겸손하지 못한 나자신을 보면서  겸손과섬김을 함께간다는것을

알았다 자신이 낮아지지 않고서는 어떻게 쓰임을 받고 높임을 받을수있겠는가?

높아지고 싶은가? 그러면 더욱자신을 낮추라~

쓰임받고 싶은가? 순종하라~

성공하고 싶은가? 주위사람을 잘 섬기라~

누구나 열심히살려고 노력하지만 열심히 섬기려고 사는사람은 찾아보기가 어렵다

하지만 인생이란것이 아이러니한것이 열심히 섬기면서 순종하는 사람과  자신을 낮추는사람은

어느순간 높은자리에 그리고 명령하는자리에 섬김을 받는자리에 있게된다는것이다

비서처럼 하라  오로지 위만 바라보면서  헛발짓을 해대는 현대인들에게 정말

위를 올라가는 성공의사다리를 타기위해서는 고개를 숙여야한다는것을 알려주는 책이다.

추천하고 싶은책이다 ~