여자라면 힐러리처럼 - 꿈을 품은 모든 여자가 세상의 중심에 우뚝 서는 법
이지성 지음 / 다산북스 / 2012년 3월

누구나 꿈을 가지고 있다 하지만 그꿈을 이루어가는 길은 어렵다.

그동안 수많은 성공스토리나 자기개발서가 많이 나왔고 또한 이런저런이유로 베스트셀러에

올랐지만 이름뿐이 허울뿐인 책도 많았던거같다 베껴먹기식으로 이미누구나 알고있는내용에

조금의살을 붙여서 만들어놓은 책들은 쉽게읽히지만 쉽게 잊혀지기도 하는것이다.

여자라면 힐러리처럼 이책을 읽고 쉽게 읽히면서도 정말 소장가치가 있고 권해주고 싶은책이란

생각이 들었다. 내용도 감명깊엇지만 지은이의 여러가지 철학이나 생각이 다 함축되어있기

때문에 이책의 완성도는 힐러리라는 개인의 긍정적인부분만을 조명해놓았다.

우리의 사고에는 긍정적인면과 부정적인 면이 있다 하지만 긍정적인 면을 자꾸보는사람은

자신도모르게 긍정적이되어있는것을 알수있다.

이책은 여자힐러리에 대해서 쓴것이 아니라  힐러리라는 성공한 한사람의 이야기를

긍정적인면에서 그사람의 노력과 생각 그리고 성공스토리를 쓴것이기에 이 책을 읽고나면

도전의식도 생기고 정말 나도 한번 이사람처럼 해봐야겠단생각이 들정도로

식어버린 열정에 불을 지피는 책이라고 할수있었다.

20대초반의 여학생들이나 대학생들 그리고 뭔가 자신의삶에있어서 정체된것같은

느낌을 받는 사람들이라면 한번쯤 읽고 자신의서재에 소장해도 좋을만한책이다..