알수록 신기한 호기심 그림책 내일도 맑은 어린이
테즈카 아케미 지음, 권영선 옮김, 일본과학미래관 감수 / 내일도맑음 / 2021년 3월

❔세상 모든게 궁금한 어린이를 위한 40가지 질문과
답_이라고 되어 있는데 저 또한 궁금한 것들이 해소되었어요.
어린이들만을 위한 책이 아니라 우리 모두에게 해당 되는 책인거 같아요ㅋㅋ

이 책에서는 집에서, 밖에서, 학교에서 어린이 여러분이 처음 만나는 주변의 신기한 것들에 대해 소개하고 있어요.
'자연-생물-몸-생활' 순으로 우리의 호기심을 해결해 준답니다.
그리구 책을 읽기 전에 이  책을 읽는 방법이 설명 되어 있으니 먼저 읽고 책을 읽으면 더 잼있게 볼 수 있을 거예요.

진짜 한번씩 궁금했던 순간들이 있었는데요.
하늘은 왜 파란 걸까?🗨
무지개는 왜 생기는 걸까?🌈
길은 지나가다 맑은 하늘을 보면서
우리 하준이와도 한번씩 궁금해 했던 적이 있었어요.

하늘이 왜 파란지 아시는 분들도 있겠지만
저처럼 모르거나 깜박 생각이 안나는 사람 손🤚
답_하늘의 색은 공기가 만든 빛의 색이예요.
_☀️태양의 빛이 지구의 공기 사이를 통과할 때 파란빛이 퍼지는 거라고 해요.
이렇게 궁금증이 풀렸다면 그 밑에 지식을 넓힐 수 있는 호기심이 더 있어요.
🌅저녁노을은 왜 빨간 걸까?
⭐다른 별의 하늘 색은 어떨까?

궁금하지죠?그럼👉알수록 신기한 호기심 그림책을 펼쳐보세요.🤭

생물에 대해 궁금했던 것들 역시 잘 살펴 보았어요.
🕊새는 어떻게 하늘을 날 수 있을까?
🐠물고기는 어떻게 자는 걸까?
🤷사람은 녹색 덕분에 살 수 있다는 게 진짜일까?
이렇게 이보다 더 많은 호기심을 해결해 주고 있어요.

방귀는💨 왜 뀌는 걸까?
답_몸 안에 쌓인 공기나 가스를 밖으로 내보내기 위해서라고 해요.

그리고 👉참은 방귀는💨 어디로 가는 걸까?
방귀를 참으면 장에 쌓여 배가 아파져.
그것뿐만이 아니야.
장의 벽을 지나 피 속에 섞여 몸속을 돌다가 입 밖으로
나오기도 해.
방귀 속에는 몸에 좋지 않은 가스도 섞여 있으니까
너무 참지 않는 게 좋아요.👈
우리의 몸이 이렇게 신비한지 다시한번 알게 되었어요.
건강을 지키기 위해 우리 몸이 신호를 보내고 있다고 하네요.그 신호를 잘 살펴 보세요.

🌠밤이 되면 왜 잠이 오는지 여러분은 알고 있나요?
답_뇌가 '슬슬 쉬자'고 몸에 명령을 내리기 때문이래요.
그리고 꿈을 꾸는 이유에 대해서 확실히 밝혀지진 않았지만,
뇌가 기억을 정리 정돈 하기 위해서라고 생각되고 있다고 합니다.
저는 매일 하루도 빠짐 없이 꿈을 꿔요🤣
우리는 매일 5개 정도의 꿈을 꾼다고 해요.
하지만 일어났을 때 대부분 잊어버린다고 하는데...
전 그중 4개는 기억이 나요😭
여기서 잠깐🤚
사람만 꿈을 꾸는게 아니라 🐶개나 🐱고양이도 꿈을
꾼다고 해요~~
자다가 꿈틀하거나 작게 울때가 있는데 꿈을 꿔서 그렇다고 하니  너무 귀여워요ㅋㅋㅋ

마지막으로 생활 속에서 궁금했던 것들에 대한
호기심까지  해결해 준 <알수록 신기한 호기심 그림책>이였어요.