뒤죽박죽 영화 소동 - 미안하다고 말해요 마음이 튼튼한 아이 : 배우고 자라요 3
페니 해리스 지음, 위니 저우 그림, 김정한 옮김 / 썬더키즈 / 2021년 6월

뒤죽박죽 영화소동
<미안하다고 말해요>

글_페니 해리스
그림_위니 저우
옮김_김정한

(마음이 튼튼한 아이_배우고 자라요)시리즈 세번째 이야기는 사과한다는 것에 대해 우리 아이들에게 좀 더 쉽게 이야기 상황을 만들어 주고 있는거 같아요.

책에 등장하는 친구들의 간단한 소개와 성격이 나와있어요.
♡지니,미란다,피니,도도,케빈,켈리,카일리,루루,타오♡

"우리 아들은 어떤 동물의 성격인거 같애?지금 하준이의 마음과 비슷한 동물친구가 있어?"
우린 이렇게 이야기 나누며 책장을 넘겨보았어요.

호랑이 타오는 혼자있는 시간을 좋아해요.
혼자서 조용히 영화를 보고 있는데 친구들이 들이닥쳤어요.
그중 기린친구 지니는 타오가 혼자 영화를 보고 싶어한다는걸 알고 있어요.
하지만 지니의 말을 아무도 귀담아 듣지 않았고,
친구들이 떠들어대는 동안, 타오는 점점 짜증이 났어요.
그래서 지니는 한번 더 이야기했어요.
타오가 혼자있고 싶어한다고 하자,
친구들이 조용히 하기로 하고 다시 타오 옆으로 옹기종기 모여 영화를 보기 시작했어요.
하아~~ㅠㅠ
그런데 그게 마음처럼 되지 않았어요.
하마 친구 피니는 샌드위치를 먹느라 바스락 소리가 나고,
코알라 친구틀은 말다툼을 벌이고,
캥거루 친구 루루는 소파에서 폴짝폴짝 뛰고,
도마뱀 도도는 기지개를 켜고 하품을 하는 바람에
타오가 소파 한쪽으로 밀려나버렸어요.
그와중에  지니는 아주 조심조심하며 가만히 앉아서 영화를 보고 있었어요.
"지니야! 네가 내 앞에 바로 앉으면 내가 영화를 제대로 볼 수 없잖아!"

여기서 뭔가 잘못됐다는걸 아시겠죠?
지니는 타오를 제일 생각했으며,
가장 조용히 있었는데, 왜 타오는 지니에게 화를 냈을까요?
다른 동물 친구들도 타오에게 잘못된 행동을 했다며 이야기 했어요.
그리고는 타오네 집에서 나온 동물 친구들은 피니의 집으로 가서 다시 영화를 보기 시작했지만,
지니는 마음이 편하지 않았어요.
홀로 남겨진 타오도 자기의 행동을 돌이켜 보았고,
자신의 행동이 옳지 않았단걸 알게 되죠.
그리고 피니너ㅣ 집으로 온 타오는 지니에게 사과를 하고,
지니도 사과를 받아주었어요.

내 생각만 하며 하는 행동에 대해
한번더 생각해 보는 시간이였어요.

서로 어울리다보면 마냥 사이좋게만 지낼 수 없다는것도 알게 해주는 <뒤죽박죽 영화 소동> 그림책이예요.
친구에게 사과를 해야하는 상황엔 어떻게 해야하는지
그리고 배려도 함께 알게 해주었어요.

지니와 친구들이 앞으로 더 사이좋게 지내길 바라면서 아들과 친구들은 학교에서 어떻게 지내는지 자연스레 이야기가 오가며 마음이 따뜻해지는 독서 시간이였어요.

본 포스팅은 책세상맘수다카페를 통해 업체로 부터 제공받아 작성된 리뷰입니다.