집사TV 우리말 타워 대탈출 4 - 집사TV 점프맵 국어 학습만화 집사TV 우리말 타워 대탈출 4
집사TV 원작, 최재훈 글, 라임스튜디오 그림 / 대원씨아이(단행본) / 2026년 4월

집사TV의 개성 넘치는 캐릭터들이 우리말 타워를 배경으로 모험을 펼칩니다. 대저택 식구들 앞에 의문의 고양이 엉뚱이가 나타나면서 이야기가 시작되는데, 자신이 만든 점프맵 게임에서 1등을 하면 대저택의 집사가 되게 해주겠다는 파격적인 제안을 건넵니다. 이에 집사와 친구들은 내기를 받아들여 게임 속 세상으로 뛰어듭니다.

책의 가장 큰 특징은 탈출 게임의 긴장감과 우리말 학습이 유기적으로 결합되어 있습니다. 태양 포털을 지나 도착한 점프맵 세상은 육식공룡이 우글거리고 손발이 얼어붙는 지대가 나타나는 위험천만한 곳이지만, 고사성어, 맞춤법, 띄어쓰기, 속담과 같은 우리말 문제를 해결하며 난관을 헤쳐 나갑니다.

이를 통해 아이들은 헷갈리기 쉬운 표현들을 반복적으로 접하며 자연스럽게 올바른 언어 습관을 체득하게 됩니다. 특히 점프! 집사TV 우리말 상식 코너는 대저택 식구들의 친절한 해설을 통해 심도 있는 개념까지 잡아줍니다.

4권에서는 스낵냥과 함께 과자 숲, 젤리빈 타워, 초콜릿 공장 등 에피소드를 통해 아이들에게 익숙한 캐릭터들이 협력하고 성장을 통해 몰입하게 하며, 우리말 문제 설정 덕분에 즐겁게 단어를 배울 수 있습니다.

게임을 좋아하는 아이들에게 점프맵 설정으로 학습만화라는 형식으로 우리말 학습을 주도합니다. 재미있는 스토리에 반복해서 읽다 보면 어느새 어휘력이 자라나 있을 것입니다. 게임을 즐기듯 우리말 실력을 키우고 싶은 친구들에게 추천하고 싶은 책입니다.

#집사TV #대원키즈 #우리말 #어휘력 #학습만화 #점프맵 #초등국어 #우리말타워