수염 탐정 로빈 2 - 메아리 숲의 전설 ㅣ 수염 탐정 로빈 2
로빈 원작, 안도감 지음, 정수영 그림 / 대원키즈 / 2026년 3월
추리물을 즐겨 읽는 아이가 있다면, 대원키즈의 수염 탐정 로빈 2: 메아리 숲의 전설은 더할 나위 없는 최고의 선택입니다. 책을 읽으며, 아이와 함께 머리를 맞대고 단서를 하나씩 풀어가는 과정은 독서 이상의 특별함을 선물해 줍니다.
이번 2권에서는 로빈 탐정 사무소를 찾아온 노부인의 의뢰로, 메아리 숲에서 사라진 손자를 찾기 위한 흥미진진한 모험이 펼쳐집니다. 푸른 달이 뜨면 사람들이 사라진다는 미스터리한 소문과 숲의 전설을 파헤치는 과정은 아이들의 몰입도를 순식간에 끌어 올립니다.
이 책이 가진 가장 큰 매력은 이야기를 읽어 내려가며, 독자가 스스로 고민하고 생각하게 만드는 힘이 있습니다. 친절하게 정답을 떠먹여 주는 추리물 방식이 아니라, 이야기 곳곳에 결정적인 단서들을 배치해 아이들이 자연스럽게 탐정처럼 고민해 볼 수 있게 구성되어 있습니다.
추리물 특유의 논리적인 흐름을 잘 살려, 자연스럽게 아이들의 사고력을 자극하고 문제 해결 능력을 길러주는 효과까지 기대할 수 있었습니다.
애니메이션이나 영화를 보는 듯한 그림체는 책을 펼치는 순간 몰입하여 마지막 장까지 손에서 놓지 않고 읽도록 이야기 속으로 깊숙이 끌어당깁니다. 로빈을 중심으로 인물들이 만들어내는 유머와 긴장감은 공포스러운 괴담을 아이들의 눈높이에서 생동감 있게 적절한 긴장감과 속도감으로 표현합니다.
특히 캠코더를 찾는 장면에서 등장한 날개 달린 존재는 긴장감을 고조시키며, 다음 편에 대한 기대감을 증폭시키게 됩니다. 이를 통해 책이 아이들의 상상력을 얼마나 넓게 확장해주고 있는지 공감할 수 있답니다.
수염 탐정 로빈2는 단순히 긴장감을 주는 공포물을 넘어 모험심과 우정, 그리고 사고하는 즐거움을 일깨워 줍니다. 책을 다 읽고 난 후 3권은 언제 나오는지 묻는 아이의 모습을 보며, 추리물을 좋아하는 아이들에게는 최고의 책이 될 것 같다는 느낌이 들었습니다.
로빈 탐정과 함께, 지금 바로 메아리 숲으로 추리 여행을 떠나보시는 건 어떨까요?
#탐정물 #탐정사무소 #로빈탐정 #메아리숲 #추리 #대원키즈