집사TV 우리말 타워 대탈출 2 - 집사TV 점프맵 국어 학습만화 집사TV 우리말 타워 대탈출 2
집사TV 원작, 최재훈 글, 라임스튜디오 그림 / 대원씨아이(단행본) / 2025년 8월

집사TV 우리말 타워 대탈출 2는 어린이들이 즐겁게 국어 실력을 키우는 동시에 흥미진진한 모험 속에서 협력과 도전이 진행됩니다.

2권에서는 악마 집사와 대저택 식구들(로희, 멜로우, 또이)이 의문의 고양이 ‘엉뚱’과의 내기를 통해 점프맵 세계 속 우리말 타워에 진입하며 대탈출을 시도합니다.

특히 새롭게 합류한 캐릭터 현이머와 료미의 등장으로 이야기의 즐거움과 긴장감이 한층 더해졌습니다.

각 스테이지는 고사성어, 속담, 맞춤법, 띄어쓰기 등 우리말 문제를 풀며 진행되는데, 게임처럼 흥미롭게 문제를 해결하는 과정을 통해 사고력과 국어 실력을 자연스럽게 높여줍니다.

우리말 공부를 만화 속 캐릭터들과 함께 문제를 풀고 탐험합니다. 책 속의 문제들을 풀어나가며, 점프! 집사TV 우리말 상식을 통해 왜 이 답이 맞는지 깊이 이해함으로써 학습 효과를 높입니다.

단순히 국어 학습뿐 아니라 협력, 팀워크까지, 각 스테이지에서 문제를 해결하기 위해 머리를 맞대며 함께 고민하고 문제를 풀어갑니다.

만화 속 점프맵 세계, 집사와 대저택 식구들 그리고 매력적인 고양이 '엉뚱' 캐릭터 등이 읽는 재미를 더합니다. 악마 집사에게는 대저택의 두 번째 집사를 결정하는 중요한 내기라는 사실이 이야기에 긴박감을 불어넣어 몰입시킵니다.

집사TV 우리말 타워 대탈출 2는 국어 학습만화로, 어린이들이 우리말 실력을 향상시킬 뿐만 아니라, 캐릭터들과 함께 상상 속 모험을 떠나며, 국어 실력뿐 아니라 문제 해결력과 팀워크의 가치를 배울 수 있습니다.

#집사tv #우리말 #국어 #학습만화 #고사성어 #맞춤법 #속담 #초등국어