하루 한장 창의력 쏙셈 10권 초등 5-2 쏙셈 창의력
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 2월

*미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.

하루 한장 창의력으로 연산 응용력을 키워 보아요.
5학년 초등 수학 문제집 하루 한장 창의력 쏙셈은 문장제부터 한 단계 높은 응용 문제까지 알차게 구성되어 있어요.

주제별 개념을 확인하고, 개념을 확인하는 기본 문제를 풀며 실력을 점검해요. 주제별로 문장제 문제 이해하기, 식 세우기, 답 구하기 단계를 통해 문제풀이의 기초를 다질 수 있어요.

문제는 예제, 유제 형태로 다양한 유형의 문제로 구성되어 있어요. 그리고 특히 창의력을 키우는 수학 놀이터가 있어 수학에 대한 흥미, 자신감을 최대로 끌어올릴 수 있어요.

창의력 쏙셈은 교과서와 연계 학습으로 구성되어, 교과서의 영역별 연산과 다양한 유형의 문장제를 만날 수 있어요. 교과서 연계 덕분에 방학 중 선행 학습 교재로도 손색이 없는 것 같아요.

창의력 쏙셈은 연산응용사고 교재로서 수학의 기본인 연산과 문장으로 된 문제를 이해하고 어떻게 풀어야 하는지 수학적 사고 힘까지 기를 수 있어, 최종적으로는 스스로 해결 방법을 생각해 낼 수 있는 힘을 기를 수 있는 초등 수학 교재라 추천합니다.

#초등수학 #초등수학문제집
#초등연산 #초등연산문제집 #2학기수학문제집 #5학년수학문제집 #5학년수학 #하루한장창의력쏙셈 #5학년초등수학문제집 #미래엔 #하루한장 #초등연산응용문제집 #초등문장제수학