깨독 중등 국어 문법 1 기본편 - 수능 국어 문법의 자신감을 키우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어
이은영, 최정희, 이지영 지음 / 미래엔 / 2024년 12월

* '미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.'

"기본부터 수능까지 탄탄하게 다지는 국어 문법의 길잡이 깨독 문법 기본편"

중등 깨독 시리즈의 문법 시리즈는 국어 문법의 기초를 다지고자 하는 학생들에게 더할 나위 없이 좋은 교재입니다. 기본편과 수능편으로 나뉘어 있어 학습자의 수준에 맞춘 학습이 가능하다는 점이 가장 큰 장점입니다.

기본편에서는 개념을 이해하기 위해 쉽고 재미있는 개념 설명과 다양한 확인 문제를 통해 74개의 문법 개념을 체계적으로 빠르고 쉽게 정리할 수 있도록 구성되어 있습니다.

개념 적용 문제를 통해 각 개념마다 구조화된 설명과 간단한 확인 문제가 제공되어 학습자가 개념을 쉽게 이해하고 기억할 수 있도록 개념을 완벽히 이해할 수 있도록 도와줘요.

특히 이 부분은 어휘로 개념 확인하기와 개념 적용 문제 파트는 단순히 개념을 암기하는 데 그치지 않고, 실제 어휘를 통해 개념을 다시 한번 짚어보고, 다양한 유형의 문제를 통해 개념을 문제에 적용하는 연습을 할 수 있도록 한 점이 매우 효과적입니다.

그리고 종합문제에서 다양한 유형의 문제를 풀며 시험을 완벽 대비할 수 있습니다.

기본편을 완벽히 마스터 하고 나면 이어 수능편에서는 중학교뿐만 아니라 고등학교 국어에 나오는 문법 개념까지 폭넓게 다루며, 기출문제 풀이를 통해 수능 대비까지 가능하도록 구성되어 있어 문법에 대한 선택 폭까지 넓어 큰 도움이 됩니다.

또한, 부록으로 제공되는 매일 문법 TEST와 개념 카드는 학습자가 스스로 반복 학습을 할 수 있도록 매일 1강당 1쪽씩 쪽지시험을 통해 개념을 반복 학습하며 기억할 수 있습니다.

깨독 문법 기본편은 전체적으로 구성이 탄탄하고 꼼꼼하여, 국어 문법에 대한 자신감을 키우고 싶은 중학생 및 초등 고학년에게도 강력히 추천하고 싶은 교재입니다.

깨독 시리즈를 통해 국어 문법의 기본을 확실히 할 수 있는 교재입니다.

#깨독 #중등국어 #국어독해(어휘, 문법) #국어문제집 #독해(어휘, 문법)문제집 #미래엔 #국어문법