[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]'학교의 요정'은 학교 생활에서 아이들이 겪을 수 있는 고민과 어려움을 따뜻하게 그려낸 창작 동화입니다. 이 책은 두 가지 이야기를 통해 아이들이 자기 자신을 믿고 성장하는 과정을 아름답게 담아내고 있습니다.'학교의 요정'에서는 줄넘기부터 받아쓰기, 수학까지 어려움을 겪는 미루가 등장합니다. 학교가 힘들게만 느껴지는 어느 날 먼지 요정 뭉치를 만나게 됩니다. 뭉치는 미루에게 "걱정 마. 할 수 있어. 틀리면 다시 하면 돼!"라고 응원하며 용기를 북돋아 줍니다.미루는 뭉치와 친구의 응원을 통해 자신의 속도로 천천히 나아가는 법을 배웁니다. 이 이야기는 아이들에게 자신의 속도를 인정하고, 스스로를 믿는 것이 얼마나 중요한지를 알려줍니다.두 번째 이야기 준이의 운동화에서는 번개 모양이 그려진 하얀 운동화를 통해 자신을 받아들이는 법을 배우는 준이의 이야기가 담겨 있습니다. "내가 나를 믿을 때 심장은 뛴단다."이 책은 서로의 다름을 인정하고 성장하는 따뜻한 교실 속 이야기를 통해 아이들이 자기 자신을 사랑하고 친구들과 조화롭게 어울리는 법을 자연스럽게 익힐 수 있도록 도와줍니다. 또한 책 말미 '문해력 플러스'와 '같이 생각하기' 코너를 통해 아이들이 자신의 감정을 돌아보고 한 걸음 더 성장할 수 있는 기회를 제공합니다.학교의 요정을 통해 아이들은 넘어져도 다시 일어날 수 있는 용기와 자신을 믿는 힘을 키울 수 있는 체력을 만들어 나갈 수 있어 추천해요. #창작동화 #요정 #뭉치 #친구 #미루 #용기 #응원 #자신의속도 #다름 #인정