환경에 마음을 쓰는 중 - 27가지 일상에서 시작하는 환경 문해력
홍세영 지음, 나유진 그림 / 길벗스쿨 / 2024년 12월

'환경에 마음을 쓰는 중'은 더 자주, 더 많이 환경에 마음을 쓸 수 있도록 상황별 환경 이야기를 담고 있어요.

일상 속에서 환경을 생각하고 실천하는 방법을 담고 있어, 특별한 날에만 환경을 떠올리는 것이 아니라, 매일 만나는 생활에서 환경을 배려하는 습관을 기르는 것이 얼마나 중요한지를 27가지의 일상 이야기를 통해 전달합니다.

우리 생활 곳곳에서 만날 수 있는 환경 이야기를 통해 내 생활을 살펴 봐요. 집에서도 학교에서도 함께 하는 환경 마음을 실천해요. '환경에 마음을 쓰는 중'은 일상 속 작은 실천의 중요성을 일깨워 주며, 더 나은 미래를 위한 첫 걸음을 내딛게 해줍니다.

그리고 환경 이야기를 읽고 자신의 생각을 적어보는 형식을 통해 환경 감수성을 들여다 보고 내 생각을 쓰며 환경 문해력을 높이는 데 도움을 줍니다.

자신의 생활을 돌아보며 마음을 들여다보는 코너를 통해 환경에 대한 감수성을 키울 수 있도록 구성되어 있습니다. 복잡하거나 어려운 주제가 아닌, 우리의 일상과 밀접하게 연관된 이야기들로 채워져 있어 누구나 쉽게 공감하고 실천할 수 있습니다.

일상에서 시작하는 작은 변화들이 모여 큰 변화를 이루어 낼 수 있음을 일깨워주는 이 책을 통해, 하루하루 쌓이는 환경 실천으로 지구를 구하는 어린이! 환경에 마음을 쓰는 따듯한 여정으로 '환경에 마음을 쓰는 중'과 함께 해요.

환경 문해력 키우기, 환경 일기 쓰기, 환경 감수성 들여다보기, 매일 환경 실천표를 통해 환경에 더 마음을 쓸 수 있어요.

#환경문해력 #환경실천 #홍세영 #나유진 #길벗스쿨 #환경이야기 #환경감수성 #환경교육