현직 교사가 알려주는 우리 아이 성교육
자담쌤(강소담) 지음 / 동양북스(동양문고) / 2024년 10월

현직 교사의 전문 지식을 바탕으로 유아부터 초등학교까지 성장 과정 단계별로 성교육을 다루고 있어요.

성교육을 아이의 성장과 호기심에 맞춰 친숙하고 자연스럽게 풀어나가고 있어요. 이 책은 가정에서 바르고 편안한 성교육 대화를 유도하며, 아이들이 건전한 성에 대한 인식을 형성할 수 있게 도와줘요.

특히 초등학교 입학 전 아이 성교육 부분에서는 아이들이 소중한 몸에 대해 올바른 관리 방법과 위험 상황을 학습하여 많은 도움이 됩니다.
그리고 성교육에 있어 부모의 역할이 매우 중요하다는 점을 강조합니다. 부모는 아이들의 성에 대한 올바른 이해를 도와주므로 성에 대한 긍정적인 태도를 형성할 수 있도록 교육이 필요합니다.

이 책은 보호자와 자녀가 함께 읽고 학습할 수 있는 가족용 성교육 책으로 부모와 아이가 함께 성교육에 대한 대화를 통한 교육을 통해 성에 대해 긍정적인 효과가 있을 수 있어요.

특히 현직 교사가 알려주는 책이라 성교육에 대해 막연한 부모에게 성 교육에 대한 지침과 자녀와 소통하기 위한 참고 자료로 적합한 책으로, 부모와 자녀 간의 건강한 성교육 대화를 이끌어내는 데 큰 도움이 됩니다.

책에서는 아이의 성장에 맞추어 지속적인 대화가 중요하다고 강조합니다. 건강한 성교육은 부모와 자녀가 자연스럽게 대화를 나누며 성에 대한 올바른 인식을 통해 형성될 수 있습니다.

#강소담 #자담쌤 #동양북스 #현직교사 #성교육 #호기심 #대화 #성