마음이 예뻐지는 백석 동시, 따라 쓰는 짝꿍시 ㅣ 마음이 예뻐지는 동시, 따라 쓰는 동시
백석 지음, 고두현 엮음, 김혜원 그림 / 어린이나무생각 / 2024년 11월
백석 글 / 김혜원 그림
'마음이 예뻐지는 백석 동시, 따라 쓰는 짝꿍시'는 백석의 동시를 통해 마음이 예뻐지도록 하고, 짝꿍시를 따라 쓰며 시를 통해 마음을 정화해 나갈 수 있는 나만의 책입니다.
백석 시인의 동시와 짝꿍시를 통해 백석의 동시를 따라 감성적인 여정을 진행해 가며, 시를 통해 마음을 치유할 수 있는 시간까지 가져볼 수 있어요.
백석 시인의 시는 깊은 감성과 울림을 담고 있으며, 시 속에 담긴 내용은 아이들 뿐만 아니라 독자들에게 다양한 감정을 전달해 줍니다.
그리고 시집으로 그치지 않고 짝꿍시를 따라 쓰는 과정을 통해 자신이 느끼는 감정을 생각하고 표현할 수 있는 시간을 가져볼 수 있어요.
시를 통해 시인과 소통할 수 있고, 독자들에게 마음의 여운을 주며, 시의 감성을 경험할 수 있어요.
동시와 짝꿍시를 통해 백석 시인과 마음을 나누며 여행을 떠나는 독자들에게 큰 선물 또한 제공해 줍니다.
동시를 한 편 한 편 차례로 읽고 겨울 방학에는 한 편씩 아이와 함께 써내려가는 귀한 경험까지 아이에게 선물할 수 있는 시간을 가져보았으면 합니다.
#백석 #김혜원 #어린이나무생각 #짝꿍시 #동시 #따라쓰기 #시인 #시집